27 ноября 2006, 08:44

ПАСЕ ставит условия проведения "круглого стола" в Чечне

Делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявила, что поддержит проведение в Грозном "круглого стола" по ситуации в Чечне, только если в заседании будут участвовать сторонники того, чтобы Чечня оставалась в составе России, однако право на инакомыслие "представителей тех сил, которые критикуют власти и находятся в Москве, Берлине, Грозном" будет признано.

Как заявил глава делегации ПАСЕ Андреас Гросс на встрече с председателем правительства Рамзаном Кадыровым в Гудермесе в воскресенье, 26 ноября, "идея проведения "круглого стола" в Грозном - это проявление здравого смысла, но эти условия должны быть соблюдены". Он подчеркнул, что "по результатам нынешнего визита в республику члены делегации сформируют свое мнение по данному вопросу".

Руководитель комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев, который также прибыл в Чечню, надеется, что работа делегации в республике убедит парламентариев в необходимости проведения "круглого стола" в Грозном, передает РИА "Новости".

Ранее президент Чечни Алу Алханов заявил, что будущий "круглый стол" может стать последним совещанием такого рода с участием ПАСЕ, поскольку "речь уже не идет об урегулировании чеченского конфликта - как такового его нет", передает Радио "Свобода".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей