27 ноября 2006, 08:44

ПАСЕ ставит условия проведения "круглого стола" в Чечне

Делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявила, что поддержит проведение в Грозном "круглого стола" по ситуации в Чечне, только если в заседании будут участвовать сторонники того, чтобы Чечня оставалась в составе России, однако право на инакомыслие "представителей тех сил, которые критикуют власти и находятся в Москве, Берлине, Грозном" будет признано.

Как заявил глава делегации ПАСЕ Андреас Гросс на встрече с председателем правительства Рамзаном Кадыровым в Гудермесе в воскресенье, 26 ноября, "идея проведения "круглого стола" в Грозном - это проявление здравого смысла, но эти условия должны быть соблюдены". Он подчеркнул, что "по результатам нынешнего визита в республику члены делегации сформируют свое мнение по данному вопросу".

Руководитель комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев, который также прибыл в Чечню, надеется, что работа делегации в республике убедит парламентариев в необходимости проведения "круглого стола" в Грозном, передает РИА "Новости".

Ранее президент Чечни Алу Алханов заявил, что будущий "круглый стол" может стать последним совещанием такого рода с участием ПАСЕ, поскольку "речь уже не идет об урегулировании чеченского конфликта - как такового его нет", передает Радио "Свобода".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии