27 ноября 2006, 08:44

ПАСЕ ставит условия проведения "круглого стола" в Чечне

Делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявила, что поддержит проведение в Грозном "круглого стола" по ситуации в Чечне, только если в заседании будут участвовать сторонники того, чтобы Чечня оставалась в составе России, однако право на инакомыслие "представителей тех сил, которые критикуют власти и находятся в Москве, Берлине, Грозном" будет признано.

Как заявил глава делегации ПАСЕ Андреас Гросс на встрече с председателем правительства Рамзаном Кадыровым в Гудермесе в воскресенье, 26 ноября, "идея проведения "круглого стола" в Грозном - это проявление здравого смысла, но эти условия должны быть соблюдены". Он подчеркнул, что "по результатам нынешнего визита в республику члены делегации сформируют свое мнение по данному вопросу".

Руководитель комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев, который также прибыл в Чечню, надеется, что работа делегации в республике убедит парламентариев в необходимости проведения "круглого стола" в Грозном, передает РИА "Новости".

Ранее президент Чечни Алу Алханов заявил, что будущий "круглый стол" может стать последним совещанием такого рода с участием ПАСЕ, поскольку "речь уже не идет об урегулировании чеченского конфликта - как такового его нет", передает Радио "Свобода".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей