27 ноября 2006, 08:44

ПАСЕ ставит условия проведения "круглого стола" в Чечне

Делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявила, что поддержит проведение в Грозном "круглого стола" по ситуации в Чечне, только если в заседании будут участвовать сторонники того, чтобы Чечня оставалась в составе России, однако право на инакомыслие "представителей тех сил, которые критикуют власти и находятся в Москве, Берлине, Грозном" будет признано.

Как заявил глава делегации ПАСЕ Андреас Гросс на встрече с председателем правительства Рамзаном Кадыровым в Гудермесе в воскресенье, 26 ноября, "идея проведения "круглого стола" в Грозном - это проявление здравого смысла, но эти условия должны быть соблюдены". Он подчеркнул, что "по результатам нынешнего визита в республику члены делегации сформируют свое мнение по данному вопросу".

Руководитель комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев, который также прибыл в Чечню, надеется, что работа делегации в республике убедит парламентариев в необходимости проведения "круглого стола" в Грозном, передает РИА "Новости".

Ранее президент Чечни Алу Алханов заявил, что будущий "круглый стол" может стать последним совещанием такого рода с участием ПАСЕ, поскольку "речь уже не идет об урегулировании чеченского конфликта - как такового его нет", передает Радио "Свобода".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей