26 ноября 2006, 12:49

В Чечню прибывает делегация ПАСЕ

Делегация специальной подкомиссии бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) прибывает сегодня с двухдневным визитом в Чечню, сообщает «Голос России». В составе делегации в республике побывают председатель комитета по международным делам Государственной Думы Константин Косачёв и его первый заместитель Леонид Слуцкий.

Глава делегации Андреас Гросс, предположительно, намерен дать оценку политической ситуации в Чечне и определиться с возможностью проведения второго круглого стола в Грозном, если это будет позволять ситуация, связанная с условиями безопасности.

Представители ПАСЕ встретятся с руководством республики, сотрудниками правоохранительных органов и общественных организаций, передает «Радио Свобода». По словам президента Чечни Алу Алханова, будущий «круглый стол» может стать последним совещанием такого рода с участием ПАСЕ, поскольку «речь уже не идет об урегулировании чеченского конфликта – как такового его нет».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей