26 ноября 2006, 16:43

Кадыров: уничтожение Абу Хавса улучшит ситуацию в Чечне и на Северном Кавказе

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров уверен в том, что уничтожение арабского террориста Абу Хавса окажет серьезное положительное воздействие на ситуацию в Чечне и на Северном Кавказе в целом, сообщает «Интерфакс».

"Сегодня меня проинформировали, что в Дагестане в ходе проведения спецоперации уничтожен известный арабский террорист Абу Хавс, который являлся длительное время одним из главных эмиссаров международных террористов в Северокавказском регионе и практически полностью занимался финансированием террористических организаций в регионе".

"Я убежден в том, что ликвидация Абу Хавса окажет положительное воздействие на ситуацию не только в Чечне, но и во всем регионе, ибо он в течение последних лет вкладывал большие деньги в совершение терактов", - отметил Кадыров.

"Теперь важно, чтобы все структуры, от кого это зависит, не допустили появления на его месте другого эмиссара международных террористических организаций", - сказал Кадыров.

"По нашим данным, на территории Чечни находится не более ста боевиков из числа местных жителей. Их численность в разное время колеблется от 40 до 100 человек. В то же время в регионе находятся иностранные террористы - турки, арабы, негры и другие, - хотя их количество сокращается с каждым днем", - подчеркнул премьер.

Напомним, сегодня пять боевиков, в том числе арабский наемник, ликвидированы сегодня в Хасавюрте в результате специальной операции. «Около 6.00 воскресенья в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий из частного домовладения по улице Мирная, 37 в городе Хасавюрте по спецназовцам был открыт неизвестными огонь из автоматического оружия», - сообщил источник в городском отделе внутренних дел. По его данным, в результате проведения почти четырехчасовой операции были уничтожены пятеро бандитов. Легкое ранение получил один спецназовец.

На месте столкновения сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли четыре автомата, подствольные гранатометы, большое количество ручных гранат и патронов.

Позднее заместитель начальника УФСБ России по Дагестану Михаил Меркуров заявил, что в результате операции уничтожен один из лидеров чеченских сепаратистов, арабский наемник Абу Хавс. «Это человек, без участия которого не планировался и не осуществлялся ни один серьезный теракт на территории Чечни», - отметил Меркуров.

По данным Меркурова, Абу Хавс перешел на территорию Дагестана с территории Чеченской республики. «Не исключено, что его появление здесь связано с предстоящей активизацией террористов», - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии