26 ноября 2006, 15:36

Уничтоженный в Дагестане Абу Хавс был близким подручным Хаттаба

Уничтоженный в Хасавюрте арабский наемник Абу Хавс был последним близким подручным Хаттаба - ликвидированного в 2002 году главаря арабских террористов-наемников на Северном Кавказе, сообщает РИА «Новости».

После уничтожения Хаттаба Абу Хавс выполнял роль одного из организаторов террористической деятельности на Северном Кавказе. По последним данным, он готовил теракты на территории Дагестана, сообщил заместитель начальника УФСБ по Дагестану Михаил Меркулов.

Напомним, сегодня пять боевиков, в том числе арабский наемник, ликвидированы сегодня в Хасавюрте в результате специальной операции, сообщает «Интерфакс». «Около 6.00 воскресенья в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий из частного домовладения по улице Мирная, 37 в городе Хасавюрте по спецназовцам был открыт неизвестными огонь из автоматического оружия», - сообщил источник в городском отделе внутренних дел. По его данным, в результате проведения почти четырехчасовой операции были уничтожены пятеро бандитов. Легкое ранение получил один спецназовец.

На месте столкновения сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли четыре автомата, подствольные гранатометы, большое количество ручных гранат и патронов.

Позднее заместитель начальника УФСБ России по Дагестану Михаил Меркуров заявил, что в результате операции уничтожен один из лидеров чеченских сепаратистов, арабский наемник Абу Хавс. «Это человек, без участия которого не планировался и не осуществлялся ни один серьезный теракт на территории Чечни», - отметил Меркуров.

По данным Меркурова, Абу Хавс перешел на территорию Дагестана с территории Чеченской республики. «Не исключено, что его появление здесь связано с предстоящей активизацией террористов», - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей