26 ноября 2006, 13:16

Организации осуждают закрытие независимого канала в Азербайджане

Американский Совет управляющих по делам вещания резко осудил закрытие в Азербайджане независимой телерадиокомпании АНС, сообщает «Радио Свобода».

Радиостанция, входившая в холдинг АНС, транслировала передачи "Голоса Америки" и Радио Свобода.

В заявлении главы Совета управляющих Кеннета Томлинсона отмечается, что решение азербайджанских властей закрыть АНС лишает граждан страны крупного независимого источника информации.

С осуждением действий властей, обвинивших телерадиокомпанию в "нарушении закона и неуплате штрафов", выступила также ОБСЕ.

Hапомним, 24 ноября на заседании Hационального телерадиосовета (НТРС) Азербайджана принято решение не продлевать срок лицензии телерадиоканалу ANS. Как сообщил вице-президент компании Миршахин Агаев, руководство телеканала ANS и радиостанции ANS.CM было приглашено в НТРС и предупреждено, что их лицензия на вещание продлена не будет. А в 15.20 было прекращено вещание телекомпании ANS и радиостанции ANS CM. НТРС мотивировал свое решение "систематическими нарушениями со стороны ANS требований закона о телерадиовещании, не уплаты примененных к ней штрафов, игнорировании руководством канала предупреждений НТРС".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей