24 ноября 2006, 16:26

Власти Азербайджана закрыли независимый телеканал ANS

Hа сегодняшнем заседании Hационального телерадиосовета (НТРС ) Азербайджана принято решение не продлевать срок лицензии телерадиоканалу ANS. С 15:00 сегодняшнего дня вещание телеканала было прекращено. Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" вице-президент компании Миршахин Агаев сегодня утром, руководство телеканала ANS и радиостанции ANS.CM было приглашено в НТРС и предупреждено, что их лицензия на вещание продлена не будет. А в 15:20 было прекращено вещание телекомпании ANS и радиостанции ANS CM. В 15:00 было прекращено вещание программ телекомпании на ее частоте в Азербайджане. Спустя 20 минут было прекращено вещание и через спутник. НТРС мотивировал свое решение "систематическими нарушениями со стороны ANS требований закона о телерадиовещании, не уплаты примененных к ней штрафов, игнорировании руководством канала предупреждений НТРС".

Сейчас в здании телекомпании, находятся сотрудники Министерства Национальной Безопасности, Генеральной Прокуратуры, МВД, Министерства Связи и Технологий. Технические работники Министерства Связи и Технологий стали разбирать телевизионные передатчики и трансляционное оборудование ANS. Здание ANS окружено многочисленным контингентом полиции. Как сообщил журналистам президент ANS Вахид Мустафаев, все это происходит несмотря на то, что телеканал не получил никакого официального документа о приостановлении деятельности. В.Мусатафаев сообщил, что обратится в суд и лично к президенту Ильхаму Алиеву.

Комментируя, журналистам закрытие телеканала ANS директор Института мира и демократии Лейла Юнус, отметила, что "закрытие телеканала ANS свидетельство ускоренного, даже не шага, а спринтерского бега, в темпе которого власти Азербайджана борются со свободой слова, закрывая все независимые СМИ. Я уверена, что решение о закрытии телеканала ANS принималось на самом высоком правительственном уровне", - заявила Л.Юнус.

Напомним, что телекомпания ANS является первым независимым телеканалом Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей