24 ноября 2006, 16:26

Власти Азербайджана закрыли независимый телеканал ANS

Hа сегодняшнем заседании Hационального телерадиосовета (НТРС ) Азербайджана принято решение не продлевать срок лицензии телерадиоканалу ANS. С 15:00 сегодняшнего дня вещание телеканала было прекращено. Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" вице-президент компании Миршахин Агаев сегодня утром, руководство телеканала ANS и радиостанции ANS.CM было приглашено в НТРС и предупреждено, что их лицензия на вещание продлена не будет. А в 15:20 было прекращено вещание телекомпании ANS и радиостанции ANS CM. В 15:00 было прекращено вещание программ телекомпании на ее частоте в Азербайджане. Спустя 20 минут было прекращено вещание и через спутник. НТРС мотивировал свое решение "систематическими нарушениями со стороны ANS требований закона о телерадиовещании, не уплаты примененных к ней штрафов, игнорировании руководством канала предупреждений НТРС".

Сейчас в здании телекомпании, находятся сотрудники Министерства Национальной Безопасности, Генеральной Прокуратуры, МВД, Министерства Связи и Технологий. Технические работники Министерства Связи и Технологий стали разбирать телевизионные передатчики и трансляционное оборудование ANS. Здание ANS окружено многочисленным контингентом полиции. Как сообщил журналистам президент ANS Вахид Мустафаев, все это происходит несмотря на то, что телеканал не получил никакого официального документа о приостановлении деятельности. В.Мусатафаев сообщил, что обратится в суд и лично к президенту Ильхаму Алиеву.

Комментируя, журналистам закрытие телеканала ANS директор Института мира и демократии Лейла Юнус, отметила, что "закрытие телеканала ANS свидетельство ускоренного, даже не шага, а спринтерского бега, в темпе которого власти Азербайджана борются со свободой слова, закрывая все независимые СМИ. Я уверена, что решение о закрытии телеканала ANS принималось на самом высоком правительственном уровне", - заявила Л.Юнус.

Напомним, что телекомпания ANS является первым независимым телеканалом Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии