25 ноября 2006, 11:27

Четыре боевика задержаны в Чечне

Четыре боевика задержаны и один явился с повинной в правоохранительные органы за последние сутки в Чечне.

В Старопромысловском районе города Грозного задержаны трое боевиков, сообщили РИА «Новости» в МВД Чечни. По данным правоохранительных органов, все они входили в группу главаря Абдулы Ганишева. В ходе допроса они признались, что причастны к обстрелу средней школы номер 10, расположенной в городе Грозном.

Еще один боевик задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции в Грозненском районе Чечни. Задержанный Ислам Басханов указал место нахождения схрона. Из него изъяты два артиллерийских снаряда.

Кроме того, в МВД сообщили, что «в Гудермесском районе с повинной явился житель населенного пункта Котар-Юрт, который является участником незаконных вооруженных формирований».

Ранее сообщалось, что 23 ноября во втором по величине городе Чечни - Гудермес 35 бывших участников вооруженного сопротивления и их пособников сдались властям.

Это уже вторая массовая сдача властям бывших участников вооруженного сопротивления. В августе текущего года в том же Гудермесе явились с повинной около 50-ти человек. Всего по данным силовых структур республики с момента объявления амнистии в Чечне добровольно сложили оружие более 300 бывших боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей