25 ноября 2006, 11:27

Четыре боевика задержаны в Чечне

Четыре боевика задержаны и один явился с повинной в правоохранительные органы за последние сутки в Чечне.

В Старопромысловском районе города Грозного задержаны трое боевиков, сообщили РИА «Новости» в МВД Чечни. По данным правоохранительных органов, все они входили в группу главаря Абдулы Ганишева. В ходе допроса они признались, что причастны к обстрелу средней школы номер 10, расположенной в городе Грозном.

Еще один боевик задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции в Грозненском районе Чечни. Задержанный Ислам Басханов указал место нахождения схрона. Из него изъяты два артиллерийских снаряда.

Кроме того, в МВД сообщили, что «в Гудермесском районе с повинной явился житель населенного пункта Котар-Юрт, который является участником незаконных вооруженных формирований».

Ранее сообщалось, что 23 ноября во втором по величине городе Чечни - Гудермес 35 бывших участников вооруженного сопротивления и их пособников сдались властям.

Это уже вторая массовая сдача властям бывших участников вооруженного сопротивления. В августе текущего года в том же Гудермесе явились с повинной около 50-ти человек. Всего по данным силовых структур республики с момента объявления амнистии в Чечне добровольно сложили оружие более 300 бывших боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей