24 ноября 2006, 17:08

В Азербайджане госпитализирован один из участников голодовки в защиту СМИ

Hачатая 9-го ноября голодовка журналистов в редакции газеты "Азадлыг" продолжается. Сегодня врачами скорой помощи был госпитализирован главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захидов, который проводит акцию бессрочной голодовки уже 15 дней. Причиной госпитализации стало резкое ухудшение состояния Захидова, артериальное давление которого упало до отметки 80/40, после чего он потерял сознание. Бригада "Скорой помощи" доставила редактора в больницу N5, где он был помещен в реанимационное отделение. Состояние остальных участников акции (директор ИА "Туран" Мехман Алиев, сотрудник агентства Шафаят Салах, редактор газеты "Ени Мусават" ) остается стабильным. Отметим, что на прежнем этапе голодовки участвовали представители различных СМИ и правозащитники. Участники акции требуют положить конец попыткам властей Азербайджана выселить газету "Азадлыг" и другие СМИ и организации из здания по улице: Хагани, 33, где газета размещается с 1992 года.

Сегодня же на заседании Координационного совета в защиту прессы была обсуждена общественно-политическая ситуация в стране в свете гонений на независимые и оппозиционные СМИ. Выступавшие обсудили программу действий на ближайшее время и приняли Обращение, в котором выражена решимость до конца отстаивать свободу слова и СМИ в Азербайджане. Текст обращения КС направлен руководству Совета Европы и в другие международные организации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии