24 ноября 2006, 15:10

С.Лакоба: препятствуя вступлению России в ВТО, Грузия вредит сама себе

Попытки Грузии помешать вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО), выдвигая заранее невыполнимые требования, чреваты для Тбилиси еще большими потерями. Об этом заявил сегодня журналистам в Сухуме секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба.

Требования Грузии к России при вступлении последней в ВТО передачу грузинской стороне таможенно-пропускных пунктов на абхазско-российской и российфко-южноосетинской границах Лакоба считает невыполнимыми. Не говоря уже о том, что эти требования невыполнимы, Грузия навязывает России совершенно неравнозначный обмен. То, что Россия на него пойдет, представляется маловероятным, – сказал С. Лакоба.

Заявления грузинских СМИ о якобы вводе абхазских военных в Гальский район, по мнению секретаря Совбеза Абхазии, призваны отвлечь внимание мира от тяжелой ситуации в Грузии. С уходом в отставку министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и его фактическим переходом в жесткую оппозицию нынешней власти Тбилиси ищет любой повод для того, чтобы отвлечь внимание общественности от дел внутри страны, – сказал С. Лакоба.

Еще одной причиной новой антиабхазской кампании в грузинских СМИ, по мнению Лакоба, может быть провал, который потерпела Грузия в верхней части Кодорского ущелья. Разрекламированный переезд так называемого правительства в изгнании в Кодорское ущелье закончился ничем. Все больше расширяется самое настоящее ущелье между местным сванским населением и пришлыми властями. Там сейчас одна власть – тяжелая зима. У размещенных в ущелье людей и жителей ощущается нехватка продовольствия, медикаментов, сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. В связи с этим, делая заявления о незаконных действиях абхазских властей, грузинская сторона пытается прикрыть свое поражение, – подчеркнул секретарь Совета Безопасности Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей