24 ноября 2006, 11:49

В Лондоне пытаются установить причину смерти Литвиненко

Британская полиция и медики предпринимают усилия, чтобы установить причину смерти бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, который скончался сегодня ночью в лондонской клинике, передает "Интерфакс".

"Хотя пока официального опознания пока не проведено, мы не сомневаемся, что скончавшийся и есть Литвиненко, - заявил представитель Скотланд-Ярда. - Расследование ведется в связи со смертью по неустановленной причине".

Со своей стороны пресс-секретарь "Юниверсити Колледж хоспитэл", где умер А.Литвиненко, заявил, что "были изучены все возможности, чтобы определить причины его недуга".

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Литвиненко скончался 24 ноября ночью в лондонской клинике. Причина смерти - отравление неизвестным веществом, природа которого до сих пор не установлена.

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей