24 ноября 2006, 07:38

В Лондоне умер Александр Литвиненко

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ)  Александр Литвиненко скончался в Лондоне. Об этом сообщили представители клиники Университетского коллежа Лондона (UCH), где проходил лечение Александр Литвиненко последние три недели до момента смерти.

В официальном заявлении клиники говорится: "С сожалением вынуждены сообщить, что в 21:21 23 ноября 2006 года (00:21 24 ноября мск.: КУ) Александр Литвиненко скончался".

В заявлении отмечается, что "врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь 43-летнего Литвиненко. Лондонская полиция заявила, что "ведет расследование случившегося и рассматривает эту смерть как необъяснимую".

При поступлении в больницу 17 ноября в пятницу экс-полковник ФСБ "был серьезно болен, и медики клиники сделали все зависящее от них, чтобы спасти ему жизнь". Вечером в воскресенье его перевели в отделение интенсивной терапии для более тщательного наблюдения и экстренной помощи, которая ему потребовалась, говорится в заявлении, которое приводит SkyNews.

"Были испробованы все способы для установления причины его состояния и в настоящее время расследованием этого дела занимаются детективы Скотланд-Ярда, - отмечается в сообщении больницы. - И именно поэтому в дальнейшем мы не будем давать какие-либо комментарии по этому делу".

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны, передает NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей