24 ноября 2006, 07:38

В Лондоне умер Александр Литвиненко

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ)  Александр Литвиненко скончался в Лондоне. Об этом сообщили представители клиники Университетского коллежа Лондона (UCH), где проходил лечение Александр Литвиненко последние три недели до момента смерти.

В официальном заявлении клиники говорится: "С сожалением вынуждены сообщить, что в 21:21 23 ноября 2006 года (00:21 24 ноября мск.: КУ) Александр Литвиненко скончался".

В заявлении отмечается, что "врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь 43-летнего Литвиненко. Лондонская полиция заявила, что "ведет расследование случившегося и рассматривает эту смерть как необъяснимую".

При поступлении в больницу 17 ноября в пятницу экс-полковник ФСБ "был серьезно болен, и медики клиники сделали все зависящее от них, чтобы спасти ему жизнь". Вечером в воскресенье его перевели в отделение интенсивной терапии для более тщательного наблюдения и экстренной помощи, которая ему потребовалась, говорится в заявлении, которое приводит SkyNews.

"Были испробованы все способы для установления причины его состояния и в настоящее время расследованием этого дела занимаются детективы Скотланд-Ярда, - отмечается в сообщении больницы. - И именно поэтому в дальнейшем мы не будем давать какие-либо комментарии по этому делу".

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны, передает NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей