24 ноября 2006, 08:43

Литвиненко: кампания за поиск правды должна быть продолжена

За несколько часов перед смертью бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко успел дать интервью британской газете Times. Еле двигаясь и превозмогая боль, он сказал, что, возможно, не выйдет победителем в борьбе с ядами, разрушающими его органы, но кампания за поиск правды должна быть продолжена с ним или без него. «Я хочу выжить, чтобы показать им», — сказал Литвиненко. «Ублюдкам удалось достать меня», — прошептал он.

Ранее общаясь с Андреем Некрасовым, режиссером фильма «ФСБ взрывает Россию», Литвиненко пошутил насчет цены, которую он заплатил, полагая, что отравление стало доказательством того, что его антикремлевская кампания была нацелена на тех, кого надо.

«Это доказывает то, что кто-то говорил правду», — сказал Литвиненко, намекая на книгу, где он обвиняет спецслужбы России во взрывах жилых домов в Москве осенью 1999 года, которые помогли Владимиру Путину прийти к власти, пишет газета.

Бывший сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Литвиненко скончался 24 ноября ночью в лондонской клинике. Причина смерти - отравление неизвестным веществом, природа которого до сих пор не установлена.

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости