24 ноября 2006, 08:05

Луговой, встречавшийся с Литвиненко, отвергает обвинения в отравлении

Бывший сотрудник КГБ Андрей Луговой, с которым встречался экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, находясь в Москве, дал интервью газете Times. Он заявил, что не причастен к отравлению Литвиненко и намерен поехать в Лондон, чтобы доказать это.

Он опроверг информацию (данную самим Литвиненко) о том, что третьего человека на их общей встрече 1 ноября звали Владимир. По его словам, с ним в тот момент находился друг детства Дмитрий Коврон, и он невысокого роста, что не совпадает с описанием Литвиненко.

Луговой сообщил, что тремя неделями ранее уже приглашал Коврона и они втроем с Литвиненко обедали в китайском квартале. 2 ноября он собирался встретиться с Литвиненко для переговоров с неназванной британской компанией, желающей осваивать российский рынок. Однако Литвиненко позвонил и попросил встретиться днем ранее. Луговой добавил, что приехал в Лондон с женой и тремя детьми 31 октября, посмотреть на матч «Арсенал» - ЦСКА,  передает «Газета.Ru».

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко отравили в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны, передает NEWSru.com.

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии