23 ноября 2006, 18:47

Британские врачи считают, что Литвиненко был отравлен не таллием

Лечащие врачи практически исключают возможность отравления экс-полковника ФСБ России Александра Литвиненко таллием, заявил сегодня журналистам клинический директор отделения критической терапии больницы Университетского колледжа Лондона доктор Джефф Беллинган.

Состояние Литвиненко резко ухудшилось в ночь на четверг 23 ноября. "Сейчас мы уверены, что причиной тяжелого состояния Литвиненко был не таллий. Радиационное отравление также маловероятно", - приводит слова Беллингана Associated Press. - Несмотря на постоянно проводимые анализы, мы до сих пор не можем с точностью сказать, в чем причина отравления Литвиненко".

"Мы можем подтвердить, что ночью произошло резкое ухудшение состояния здоровья Александра Литвиненко и он сейчас находится в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии", - отмечается в заявлении больницы. "У нас также вызывают озабоченность слухи, распространяемые в средствах массовой информации теми людьми, которые не имеют прямого отношения к его лечению", - отметил Беллинган. Беллинган опроверг сообщения о том, что рентгеновские снимки выявили три посторонних предмета в теле Литвиненко. "Предположения о том, что его на снимках видны три посторонних объекта в теле нашего пациента, неверны", - сказал Беллинган. "Теперь мы убеждены, что затенения на снимке были вызваны "берлинской лазурью" - нетоксичным медицинским пигментом, который был введен пациенту во время лечения". Он заверил, что больному сейчас оказывается вся необходимая помощь.

Напомним, 1 ноября Александра Литвиненко отравили, предположительно тяжелым металлом таллием, в одном из ресторанов Лондона во время встречи с информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ ему известны, передает NEWSru.com.

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей