23 ноября 2006, 14:37

В Южной Осетии выясняют обстоятельства взрыва в центре Цхинвала

Как ранее сообщал корреспондент «Кавказского узла», в центре столицы Южной Осетии Цхинвала, примерно в 11:15, произошел взрыв, в результате которого пострадала женщина Дэлиза Шортава, 52 лет. Как сообщили в соматической больнице города Цхинвал у Делизы Шортава множественные осколочные ранения кистей рук, верхней части туловища и лицевой области головы. В больнице ей оказали первую медицинскую помощь.

По свидетельствам пострадавшей, она нашла на улице детскую игрушку в виде мобильного телефона, при попытке включить который и прогремел взрыв. В соматической больнице корреспонденту корреспонденту «Кавказского узла» также сообщили, что хотя угрозы для жизни Делизы Шортава нет, но, скорее всего, придется ампутировать несколько пальцев рук.

Основная версия произошедшего в столице  Южной Осетии - теракт. По данным правоохранительных органов, взрывное устройство было эквивалентно  50 граммам тротила. Помощник командующего Смешанных сил по поддержанию мира по работе со СМИ капитан Иванов сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что место происшествия осмотрели так же представители миротворческих сил совместно с наблюдателем от миссии ОБСЕ. "Было выяснено, что взорвалось самодельное взрывное устройство. Пострадавшую отвезли в соматическую больницу" - сказал капитан Иванов.

Залина Сиукаева, корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости