23 ноября 2006, 14:37

В Южной Осетии выясняют обстоятельства взрыва в центре Цхинвала

Как ранее сообщал корреспондент «Кавказского узла», в центре столицы Южной Осетии Цхинвала, примерно в 11:15, произошел взрыв, в результате которого пострадала женщина Дэлиза Шортава, 52 лет. Как сообщили в соматической больнице города Цхинвал у Делизы Шортава множественные осколочные ранения кистей рук, верхней части туловища и лицевой области головы. В больнице ей оказали первую медицинскую помощь.

По свидетельствам пострадавшей, она нашла на улице детскую игрушку в виде мобильного телефона, при попытке включить который и прогремел взрыв. В соматической больнице корреспонденту корреспонденту «Кавказского узла» также сообщили, что хотя угрозы для жизни Делизы Шортава нет, но, скорее всего, придется ампутировать несколько пальцев рук.

Основная версия произошедшего в столице  Южной Осетии - теракт. По данным правоохранительных органов, взрывное устройство было эквивалентно  50 граммам тротила. Помощник командующего Смешанных сил по поддержанию мира по работе со СМИ капитан Иванов сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что место происшествия осмотрели так же представители миротворческих сил совместно с наблюдателем от миссии ОБСЕ. "Было выяснено, что взорвалось самодельное взрывное устройство. Пострадавшую отвезли в соматическую больницу" - сказал капитан Иванов.

Залина Сиукаева, корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Архив новостей