23 ноября 2006, 13:08

Пострадавшая в Южной Осетии от взрыва женщина лишилась зрения

Корреспондент "Кавказского узла" получил дополнительную, уточненную  информацию об инциденте на площади Свободы в столице Южной Осетии Цхинвале. В министерстве внутренних дел происшествие уже охарактеризовали как террористический акт. В комитете информации сообщили, что "пострадавшая, по предварительным данным, жительница города Цхинвала Дэлиза Шортава нашла на улице детскую игрушку в виде мобильного телефона, при попытке включить который прогремел взрыв. Дэлиза Шортава получила тяжелые ранения: лишилась кистей обеих рук и ослепла на оба глаза". Как и в Едином пресс-центре, здесь напомнили, что "история вооруженных конфликтов знает немало примеров, когда применялись заминированные детские игрушки. Такую тактику применяли моджахеды в Афганистане, террористы в Чечне и Ираке".

Правоохранительные органы Южной Осетии продолжают расследование.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей