23 ноября 2006, 09:16

Разогнанные в Дагестане митингующие будут добиваться наказания милиционеров

Как заявил в интервью дагестанскому телеканалу РГВК один из организаторов прошедшего 22 ноября в столице Дагестана Махачкале митинга Шамиль Муртазалиев, "акция по разгону демонстрантов была спланирована, причем били мирных жителей не рядовые сотрудники милиции, а офицеры, вышедшие из здания МВД Дагестана".

Сотрудниками МВД были избиты журналисты, освещавшие митинг: фотокорреспондент газеты "Черновик" Егор Сорокин, которого после избиения доставили в райотдел милиции, и корреспондент газеты "Северный Кавказ" Муса Мусаев.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор издательства "Свобода Слова" учредитель газеты "Черновик" Хаджимурад Камалов, "Сорокину предъявлено обвинение в неподчинении представителям власти. Он доставлен в Советский РОВД г.Махачкалы. "Мы наняли адвокатов и будем добиваться, чтобы виновные сотрудники милиции были привлечены к уголовной ответственности", - сказал Камалов.

Напомним, что 22 ноября в Махачкале несколько сот жителей Казбековского района Дагестана пытались провести митинг с требованием снятия с должности главы администрации района Амира Азаева. Митинг был разогнан представителями правоохранительных органов с применением насилия над манифестантами.

13 ноября в Махачкале около ста жителей Казбековского района Дагестана уже пытались организовать на центральной площади города митинг с требованием снятия с должности Азаева. Однако работники милиции перекрыли все въезды на площадь, где располагаются главные административные здания города и республики - Администрация Махачкалы, Правительство, Народное Собрание и Администрация Президента Дагестана. В результате митингующие были вынуждены остановиться на территории парка, расположенного возле площади.

Это не первое требование жителей Казбековского района снять с должности Амира Азаева. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей района, принимавший участие в митинге, "в числе многих нарушений Азаева обвиняют в убийстве одного из жителей Казбековского района, однако до сих пор милиция не может собрать доказательную базу. Хотя были свидетели, все боятся давать против него показания".

Во время предыдущей встречи представителей района с Президентом Дагестана Муху Алиевым, им были даны заверения о скорейшем решении проблемы. Однако, не дождавшись конкретных результатов, было решено вновь провести митинг.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии