22 ноября 2006, 18:00

Милиция Дагестана жестоко разогнала митинг местных жителей

Сегодня 22 ноября в Махачкале несколько сот жителей Казбековского района Дагестана пытались провести митинг с требованием снятия с должности главы администрации района Амира Азаева.

Вначале они провели пикет возле здания республиканской прокуратуры, затем развернув транспаранты, прошли к зданию Верховного суда Дагестана. После этого митингующие пытались попасть на центральную площадь Махачкалы, но работники милиции, окружившие площадь, пытались этому помешать, затем начали избивать демонстрантов дубинками. Несколько человек из числа митингующих получили ранения. Был избит и препровожден в районный отдел милиции фотокорреспондент дагестанского еженедельника «Черновик» Егор Сорокин, который фотографировал происходящее. На настоящий момент Сорокин не освобожден, несмотря на обращение директора издательства «Свобода Слова», помощника депутата Госдумы Хаджимурада Камалова.

Напомним, что 13 ноября в Махачкале около ста жителей Казбековского района Дагестана пытались организовать на центральной площади города митинг с требованием снятия с должности главы администрации района Амира Азаева.

Однако работники милиции перекрыли все въезды на площадь, где располагаются главные административные здания города и республики – Администрация Махачкалы, Правительство, Народное Собрание и Администрация Президента Дагестана. В результате митингующие были вынуждены остановиться на территории парка, расположенного возле площади.

Это не первое требование жителей Казбековского района снять с должности Амира Азаева. Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" один из жителей района, принимавший участие в митинге, «В числе многих нарушений Азаева обвиняют в убийстве одного из жителей Казбековского района, однако до сих пор милиция не может собрать доказательную базу. Хотя были свидетели, все боятся давать против него показания».

Во время предыдущей встречи представителей района с Президентом Дагестана Муху Алиевым, им были даны заверения о скорейшем решении проблемы. Однако, не дождавшись конкретных результатов, было решено вновь провести митинг.

Выступившие на митинге пообещали, что если в ближайшее время вопрос с главой администрации не будет решен, то «они передут к более кардинальным действиям».

Однако власти Дагестана, скорее всего ждут марта 2006 года, когда по всей республике пройдут выборы депутатов Народного Собрания и глав местных администраций, и не желают пока осложнять обстановку снятием с должности действующих руководителей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей