22 ноября 2006, 21:03

Мжавия: Россия и Абхазия грубо нарушают договоренности

Российская и абхазская стороны грубо нарушают договоренности, заявил председатель легитимного правительства в изгнании автономной республики Абхазии Темур Мжавия. По его словам, ввод военной техники в Гальский район Абхазии является нарушением московского договора. «К сожалению, на данном этапе грузинское правительство не контролирует эту территорию и поэтому старается привлечь внимание международного сообщества к тем незаконным действиям, которые осуществляет правительство сепаратистов», — заявил Мжавия. По его словам, незаконным передвижением военной техники в регионе правительство Абхазии старается держать под страхом грузинское население, которое проживает в Гальском районе, передает Газета.Ru.

Ранее корреспондент "Кавказского узла", со ссылкой на начальника Гальского райотдела внутренних дел Лауренса Когония, сообщил, что в Абхазии категорически опровергают сообщения грузинских СМИ о том, что "в Гальский район Абхазии введены дополнительные военные силы, в селах открываются новые посты силовых ведомств" и что "жителям Гальского района поручено обеспечить бойцов спецназа продовольствием".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 12:29

  • Туристы спасены после падения в реку

    Вечером 17 июня в Сочи военнослужащие помогли выбраться из воды упавшей в реку Кудепста жительнице Якутии и ее 11-летней внучке, сообщили сегодня в Росгвардии.

18 июня 2018, 11:47

18 июня 2018, 11:38

18 июня 2018, 10:47

18 июня 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей