22 ноября 2006, 13:34

В Абхазии отвергают обвинения Грузии о вводе войск в Гальский район

В ходе профилактических мероприятий в Гальском районе Абхазии есть задержанные за нарушение паспортного режима. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония. В настоящее время, по его словам, выясняются личности задержанных, поскольку при досмотре у них не было никаких документов, удостоверяющих личность.

Когония категорически опроверг сообщения грузинской телекомпании «Рустави-2» о том, что «в Гальский район Абхазии введена тяжелая военная техника». Эту информацию не подтвердили и в министерстве обороны Абхазии. В соответствии с Московским соглашением в Зоне Безопасности не должно находиться тяжелое вооружение сторон, - напомнили в оборонном ведомстве республики.

Отметим, что правоохранительные органы Гальского района Абхазии сегодня с утра проводят профилактические мероприятия по проверке паспортного режима в ряде сел района - Чубурхиндже, Ганахлебе, Таглане.

Профилактические мероприятия в приграничном Гальском районе проводятся систематически. Последний раз, 13 ноября в результате профилактического рейда в нижней зоне Гальского района Абхазии, было задержано и доставлено в РОВД 17 человек, у которых при задержании не было никаких документов, удостоверяющих личность. В течение трех часов, после того, как их личности были установлены, всех освободили и они ушли по домам. «И тогда небезызвестная телекомпания «Рустави-2» распространила информацию о том, якобы абхазская милиция захватила в заложники 17 грузин, за каждого из которых якобы требуют выкуп в размере 1000 долларов», - напомнил Лауренс Когония. «Рустави-2» - самая лживая телекомпания, - подчеркнул он.

Благодаря частым профилактическим мероприятиям, криминогенная ситуация в Гальском районе намного улучшилась, - заявил начальник Гальского РОВД Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей