22 ноября 2006, 13:34

В Абхазии отвергают обвинения Грузии о вводе войск в Гальский район

В ходе профилактических мероприятий в Гальском районе Абхазии есть задержанные за нарушение паспортного режима. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония. В настоящее время, по его словам, выясняются личности задержанных, поскольку при досмотре у них не было никаких документов, удостоверяющих личность.

Когония категорически опроверг сообщения грузинской телекомпании «Рустави-2» о том, что «в Гальский район Абхазии введена тяжелая военная техника». Эту информацию не подтвердили и в министерстве обороны Абхазии. В соответствии с Московским соглашением в Зоне Безопасности не должно находиться тяжелое вооружение сторон, - напомнили в оборонном ведомстве республики.

Отметим, что правоохранительные органы Гальского района Абхазии сегодня с утра проводят профилактические мероприятия по проверке паспортного режима в ряде сел района - Чубурхиндже, Ганахлебе, Таглане.

Профилактические мероприятия в приграничном Гальском районе проводятся систематически. Последний раз, 13 ноября в результате профилактического рейда в нижней зоне Гальского района Абхазии, было задержано и доставлено в РОВД 17 человек, у которых при задержании не было никаких документов, удостоверяющих личность. В течение трех часов, после того, как их личности были установлены, всех освободили и они ушли по домам. «И тогда небезызвестная телекомпания «Рустави-2» распространила информацию о том, якобы абхазская милиция захватила в заложники 17 грузин, за каждого из которых якобы требуют выкуп в размере 1000 долларов», - напомнил Лауренс Когония. «Рустави-2» - самая лживая телекомпания, - подчеркнул он.

Благодаря частым профилактическим мероприятиям, криминогенная ситуация в Гальском районе намного улучшилась, - заявил начальник Гальского РОВД Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей