22 ноября 2006, 13:34

В Абхазии отвергают обвинения Грузии о вводе войск в Гальский район

В ходе профилактических мероприятий в Гальском районе Абхазии есть задержанные за нарушение паспортного режима. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония. В настоящее время, по его словам, выясняются личности задержанных, поскольку при досмотре у них не было никаких документов, удостоверяющих личность.

Когония категорически опроверг сообщения грузинской телекомпании «Рустави-2» о том, что «в Гальский район Абхазии введена тяжелая военная техника». Эту информацию не подтвердили и в министерстве обороны Абхазии. В соответствии с Московским соглашением в Зоне Безопасности не должно находиться тяжелое вооружение сторон, - напомнили в оборонном ведомстве республики.

Отметим, что правоохранительные органы Гальского района Абхазии сегодня с утра проводят профилактические мероприятия по проверке паспортного режима в ряде сел района - Чубурхиндже, Ганахлебе, Таглане.

Профилактические мероприятия в приграничном Гальском районе проводятся систематически. Последний раз, 13 ноября в результате профилактического рейда в нижней зоне Гальского района Абхазии, было задержано и доставлено в РОВД 17 человек, у которых при задержании не было никаких документов, удостоверяющих личность. В течение трех часов, после того, как их личности были установлены, всех освободили и они ушли по домам. «И тогда небезызвестная телекомпания «Рустави-2» распространила информацию о том, якобы абхазская милиция захватила в заложники 17 грузин, за каждого из которых якобы требуют выкуп в размере 1000 долларов», - напомнил Лауренс Когония. «Рустави-2» - самая лживая телекомпания, - подчеркнул он.

Благодаря частым профилактическим мероприятиям, криминогенная ситуация в Гальском районе намного улучшилась, - заявил начальник Гальского РОВД Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

29 марта 2017, 22:55

Архив новостей