22 ноября 2006, 19:04

ОБСЕ обвиняет Грузию в серьезных нарушениях на прошедших выборах

Руководитель миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив заявил, что состоявшиеся 5 октября в Грузии муниципальные выборы прошли с грубыми нарушениями.

"За последние семь лет, что я нахожусь в Грузии - это были самые некачественные выборы", - посетовал Рив в ходе презентации результатов проверки списков грузинских избирателей.

По его словам, результаты проверки показали более восьми процентов неучтенных граждан республики, которых не оказалось в избирательных списках. Это означает, что примерно 260 тысяч человек были лишены конституционного права голосовать, сообщает "Интерфакс" выводы наблюдателя от ОБСЕ.

"Если нарушения по составлению списков избирателей не будут исправлены, то президентские и парламентские выборы в 2008 году пройдут с такими же серьезными нарушениями, а это будет препятствием для демократического развития Грузии", - предупредил Рив.

Ранее ОБСЕ и правительство Германии выделили 75 тысяч евро неправительственной организации "Справедливые выборы" для того, чтобы ее члены осуществляли 5 октября мониторинг местных выборов в Грузии. Глава миссии ОБСЕ представил в среду журналистам данные именно этого мониторинга, передает NEWSru.com.

Как сообщал "Кавказский узел", победу на выборах в органы местного самоуправления в Грузии 5 октября  со значительным отрывом одержала правящая партия - "Единое национальное движение".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии