22 ноября 2006, 19:04

ОБСЕ обвиняет Грузию в серьезных нарушениях на прошедших выборах

Руководитель миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив заявил, что состоявшиеся 5 октября в Грузии муниципальные выборы прошли с грубыми нарушениями.

"За последние семь лет, что я нахожусь в Грузии - это были самые некачественные выборы", - посетовал Рив в ходе презентации результатов проверки списков грузинских избирателей.

По его словам, результаты проверки показали более восьми процентов неучтенных граждан республики, которых не оказалось в избирательных списках. Это означает, что примерно 260 тысяч человек были лишены конституционного права голосовать, сообщает "Интерфакс" выводы наблюдателя от ОБСЕ.

"Если нарушения по составлению списков избирателей не будут исправлены, то президентские и парламентские выборы в 2008 году пройдут с такими же серьезными нарушениями, а это будет препятствием для демократического развития Грузии", - предупредил Рив.

Ранее ОБСЕ и правительство Германии выделили 75 тысяч евро неправительственной организации "Справедливые выборы" для того, чтобы ее члены осуществляли 5 октября мониторинг местных выборов в Грузии. Глава миссии ОБСЕ представил в среду журналистам данные именно этого мониторинга, передает NEWSru.com.

Как сообщал "Кавказский узел", победу на выборах в органы местного самоуправления в Грузии 5 октября  со значительным отрывом одержала правящая партия - "Единое национальное движение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей