22 ноября 2006, 16:30

Премьер Грузии не поедет на саммит глав правительств СНГ

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели не поедет на саммит глав правительств СНГ, который пройдет 24 ноября в Минске, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе грузинского премьера.

"Премьер-министр, к сожалению, не примет участие в работе саммита глав правительств СНГ. Дело в том, что 23 ноября, в четверг, он направляется в Турцию, где примет участие в работе Международного экономического форума", - сказал представитель пресс-службы главы правительства.

В Министерстве иностранных дел Грузии также не исключают, что и глава министерства Гела Бежуашвили не примет участие в заседании Совета глав внешнеполитических ведомств СНГ. Как сообщил представитель протокольной службы МИД Грузии, Бежуашвили в настоящее время находится в европейском турне, и может не успеть к заседанию Совета глав МИД СНГ.

Напомним, ранее грузинская сторона отказалась от участия в заседании глав военных ведомств стран СНГ, которое начнется в Бресте 23 ноября, передает NEWSru.com.

При этом отмечается, что в саммите СНГ, который должен состояться 28 ноября в Минске, президент Михаил Саакашвили обязательно примет участие. В последнее время грузинский президент неоднократно заявлял, что "использует саммит СНГ для отстаивания интересов Грузии". "Грузия выступает за диалог и за то, чтобы в конструктивной обстановке обсуждать все накопившиеся проблемы", - подчеркивал Саакашвили.

Похожей точки зрения придерживается и спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе. "У нас не остается аргументов для нахождения нашей страны в СНГ, но руководство Грузии считает нужным до конца использовать эту трибуну", - сказала 21 ноября на пленарном заседании парламента Грузии Бурджанадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии