22 ноября 2006, 14:50

В МВД Чечни не хотят комментировать убийство мирного жителя

Расследование обстоятельств расстрела сотрудниками МВД Чечни легкового автомобиля (это произошло 11 ноября в райцентре Ачхой-Мартан), в результате чего был убит 18-летний юноша, продолжается. Представители правоохранительных органов не хотят комментировать произошедшее.

"По факту произошедшего 11 ноября в райцентре Ачхой-Мартан, проводится расследование. Были допрошены сотрудники, дежурившие в тот день на КПП, очевидцы и пострадавшие женщины. Установлено, что находившийся за рулем легкового автомобиля местный житель Муслим Исаев не имел при себе документов на право управления автомашиной. Вероятно, именно этим можно объяснить то обстоятельство, что он проигнорировал требование сотрудников милиции остановиться", - считает офицер МВД Чечни.

"С одной стороны, я не могу осуждать своих коллег, открывших огонь на поражение по автомобилю, который попытался скрыться, поскольку надо учитывать обстановку в республике. Ведь за рулем машины мог находиться кто угодно - террорист, вооруженный боевик или просто бандит, скрывающийся от правосудия. С другой - в машине находились женщины, милиционеры должны были учитывать и этот факт. Расследование обстоятельств произошедшего еще не завершено, поэтому давать какие-либо конкретные комментарии было бы неправильным", - утверждает он.

11 ноября в районном центре Ачхой-Мартан сотрудники милиции, дежурившие на одном из постов ДПС (дорожно-патрульная служба) МВД Чечни, открыли огонь по автомобилю "Жигули", водитель которого, якобы, отказался остановиться. Находившийся за рулем автомобиля 18-летний Муслим Исаев получил тяжелые огнестрельные ранения и скончался на месте происшествия. Потерявшая управление машина врезалась в грузовик "Камаз", в результате чего ранения и травмы различной степени тяжести получили четыре женщины, в том числе 70-летняя пенсионерка.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей