22 ноября 2006, 14:50

В МВД Чечни не хотят комментировать убийство мирного жителя

Расследование обстоятельств расстрела сотрудниками МВД Чечни легкового автомобиля (это произошло 11 ноября в райцентре Ачхой-Мартан), в результате чего был убит 18-летний юноша, продолжается. Представители правоохранительных органов не хотят комментировать произошедшее.

"По факту произошедшего 11 ноября в райцентре Ачхой-Мартан, проводится расследование. Были допрошены сотрудники, дежурившие в тот день на КПП, очевидцы и пострадавшие женщины. Установлено, что находившийся за рулем легкового автомобиля местный житель Муслим Исаев не имел при себе документов на право управления автомашиной. Вероятно, именно этим можно объяснить то обстоятельство, что он проигнорировал требование сотрудников милиции остановиться", - считает офицер МВД Чечни.

"С одной стороны, я не могу осуждать своих коллег, открывших огонь на поражение по автомобилю, который попытался скрыться, поскольку надо учитывать обстановку в республике. Ведь за рулем машины мог находиться кто угодно - террорист, вооруженный боевик или просто бандит, скрывающийся от правосудия. С другой - в машине находились женщины, милиционеры должны были учитывать и этот факт. Расследование обстоятельств произошедшего еще не завершено, поэтому давать какие-либо конкретные комментарии было бы неправильным", - утверждает он.

11 ноября в районном центре Ачхой-Мартан сотрудники милиции, дежурившие на одном из постов ДПС (дорожно-патрульная служба) МВД Чечни, открыли огонь по автомобилю "Жигули", водитель которого, якобы, отказался остановиться. Находившийся за рулем автомобиля 18-летний Муслим Исаев получил тяжелые огнестрельные ранения и скончался на месте происшествия. Потерявшая управление машина врезалась в грузовик "Камаз", в результате чего ранения и травмы различной степени тяжести получили четыре женщины, в том числе 70-летняя пенсионерка.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии