13 ноября 2006, 11:50

В Чечне расследуют обстоятельства расстрела автомобиля милиционерами

Следователи республиканской прокуратуры расследуют обстоятельства инцидента в Ачхой-Мартановском районе Чечни, где сотрудниками МВД был расстрелян легковой автомобиль. В результате этого происшествия убит один и ранены четыре человека.

Об этом сообщили в правоохранительных органах республики. Следствие, по словам сотрудника чеченского МВД, выясняет законность применения оружия сотрудниками милиции.

"В райцентре Ачхой-Мартан, на одном из постов ДПС сотрудники милиции обстреляли автомашину "Жигули" ВАЗ-2107, водитель которой не подчинился их требованию остановиться. В результате обстрела водитель "Жигулей" получил огнестрельное ранение в шею и скончался на месте происшествия. Потерявшая управление автомашина врезалась в грузовик "Камаз", в результате чего получили увечья и травмы различной степени тяжести четыре женщины, в том числе и 70-летняя пенсионерка, находившиеся в салоне ВАЗ-2109", - говорит офицер милиции.

"По факту произошедшего проводится расследование. Следователи прокуратуры выясняют законность применения  оружия милиционерами", - сказал он.

Между тем один из жителей Ачхой-Мартана утверждает, что автомобиль "Жигули" был обстрелян милиционерами уже после того, как он миновал блокпост. "Этот инцидент - очередное наглядное свидетельство полного беспредела со стороны работников силовых структур в отношении мирных жителей. Люди считают, что водитель машины абсолютно не виновен. Милиционеры пропустили машину через КПП, а потом начали стрелять вслед. Почему они не остановили автомобиль в тот момент, когда он проезжал через их пост? Я не верю, что кто-нибудь понесет наказание за убийство этого человека и причинение травм женщинам. Все спишут на убитого водителя", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии