22 ноября 2006, 14:03

В Азербайджане журналисты продолжают голодовку против давления на СМИ

В Азербайджане представители ряда политических партий, СМИ и депутатского корпуса приняли решение о создании Координационного совета в защиту свобода слова. КС будет вести систематическую борьбу в защиту свободы слова, прессы и создание условий для ее становления и развития. Координационный совет открыт для участия для всех политических, общественных деятелей и СМИ. Руководителем КС избран директор агентства "Туран" Мехман Алиев. Было принято решение о проведении различных акций в рамках КС, в том числе о проведении 24 ноября первого заседания КС. Сразу же после этого заседания его участники направятся на судебный процесс в Экономический суд, где будет рассматриваться иск Госкомимущества о выселении газеты "Азадлыг" и других СМИ из занимаемого ими здания. КС также обратился с просьбой к главному редактору газеты "Азадлыг" Ганимату Захидову приостановить бессрочную голодовку, которая продолжается 14-е сутки.

В свою очередь глава Управления мусульман Кавказа шейх Аллахшукюр Пашазаде также призвал участников голодовки приостановить голодовку. В своем обращении к журналистам шейх обратился к главному редактору газеты Ганимату Захидову и другим журналистам с призывом прекратить голодовку в связи с серьезным ухудшением состояния здоровья. "У человека могут быть принципы и политические взгляды, я это понимаю и призываю вести борьбу за свои принципы допустимыми методами", - сказано в обращении шейха.

Напомним, журналисты начали голодовку в знак протеста против решения Госкомимущества Азербайджана о выселении газеты "Азадлыг" и других СМИ из занимаемого ими здания.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей