22 ноября 2006, 14:03

В Азербайджане журналисты продолжают голодовку против давления на СМИ

В Азербайджане представители ряда политических партий, СМИ и депутатского корпуса приняли решение о создании Координационного совета в защиту свобода слова. КС будет вести систематическую борьбу в защиту свободы слова, прессы и создание условий для ее становления и развития. Координационный совет открыт для участия для всех политических, общественных деятелей и СМИ. Руководителем КС избран директор агентства "Туран" Мехман Алиев. Было принято решение о проведении различных акций в рамках КС, в том числе о проведении 24 ноября первого заседания КС. Сразу же после этого заседания его участники направятся на судебный процесс в Экономический суд, где будет рассматриваться иск Госкомимущества о выселении газеты "Азадлыг" и других СМИ из занимаемого ими здания. КС также обратился с просьбой к главному редактору газеты "Азадлыг" Ганимату Захидову приостановить бессрочную голодовку, которая продолжается 14-е сутки.

В свою очередь глава Управления мусульман Кавказа шейх Аллахшукюр Пашазаде также призвал участников голодовки приостановить голодовку. В своем обращении к журналистам шейх обратился к главному редактору газеты Ганимату Захидову и другим журналистам с призывом прекратить голодовку в связи с серьезным ухудшением состояния здоровья. "У человека могут быть принципы и политические взгляды, я это понимаю и призываю вести борьбу за свои принципы допустимыми методами", - сказано в обращении шейха.

Напомним, журналисты начали голодовку в знак протеста против решения Госкомимущества Азербайджана о выселении газеты "Азадлыг" и других СМИ из занимаемого ими здания.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии