21 ноября 2006, 00:33

В Азербайджане продолжается голодовка главных редакторов ведущих газет

Акция голодовки журналистов в Азербайджане продолжается уже 12 дней. Состояние главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Заидова достигло критического состояния, сегодня его артериальное давление снизилось до 80/50, и он может впасть в кому. Сегодня Объединение редакторов обратилось к нему с просьбой прекратить голодовку. Однако Заидов заявил, что продолжит акцию.

Сегодня же голодовку возобновил директор информационного агентства "Туран" Мехман Алиев, а завтра к ней присоединятся редактор газеты "Милли йол" Шаин Агабейли, редактор газеты "24 часа" Фикрет Фарамазоглу и один из сотрудников газеты "Ени Мусават".

Кроме того, Объединение редакторов приняло решение в течение всей недели проводить пикеты перед администрацией президента. Обращение по данному поводу уже отправлено в столичную мэрию.

В свою очередь народный поэт Азербайджана Бахтияр Вагабзаде обратился к участникам акции голодовки и представителям власти. Он призвал первых прекратить голодовку, а вторых - подумать о судьбе участников акции.

Нападки на прессу в Азербайджане стали также в центре внимания мировой общественности. "Форум всемирных редакторов" считает ситуацию со свободными СМИ в Азербайджане все более ухудшающейся.

Напомним, главные редактора ведущих азербайджанских СМИ объявили голодовку в знак протеста против попыток властей вселить газету "Азадлыг" и других представителей СМИ из здания.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей