21 ноября 2006, 00:33

В Азербайджане продолжается голодовка главных редакторов ведущих газет

Акция голодовки журналистов в Азербайджане продолжается уже 12 дней. Состояние главного редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Заидова достигло критического состояния, сегодня его артериальное давление снизилось до 80/50, и он может впасть в кому. Сегодня Объединение редакторов обратилось к нему с просьбой прекратить голодовку. Однако Заидов заявил, что продолжит акцию.

Сегодня же голодовку возобновил директор информационного агентства "Туран" Мехман Алиев, а завтра к ней присоединятся редактор газеты "Милли йол" Шаин Агабейли, редактор газеты "24 часа" Фикрет Фарамазоглу и один из сотрудников газеты "Ени Мусават".

Кроме того, Объединение редакторов приняло решение в течение всей недели проводить пикеты перед администрацией президента. Обращение по данному поводу уже отправлено в столичную мэрию.

В свою очередь народный поэт Азербайджана Бахтияр Вагабзаде обратился к участникам акции голодовки и представителям власти. Он призвал первых прекратить голодовку, а вторых - подумать о судьбе участников акции.

Нападки на прессу в Азербайджане стали также в центре внимания мировой общественности. "Форум всемирных редакторов" считает ситуацию со свободными СМИ в Азербайджане все более ухудшающейся.

Напомним, главные редактора ведущих азербайджанских СМИ объявили голодовку в знак протеста против попыток властей вселить газету "Азадлыг" и других представителей СМИ из здания.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

24 января 2017, 08:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии