22 ноября 2006, 11:43

Из России депортируют еще 22 гражданина Грузии

Более 20-ти граждан Грузии будут депортированы 22 ноября из России. Они будут отправлены в Тбилиси из аэропорта Домодедово через Баку, сообщает грузинская телекомпания "Имеди".

Вся документация, необходимая для отправки граждан на родину, подготовлена грузинским консульством, а расходы полностью покрываются российской стороной.

По данным телекомпании, на сегодняшний день в Московском распределителе для иностранцев нет ни одного грузина.

Консул Грузии в РФ Зураб Патарадзе сообщил журналистам, что "сегодня в Грузию отправятся 22 граждан, среди них четыре женщины, в том числе молодая мать с малолетним ребенком", передает "Новости-Грузия". "Их состояние удовлетворительное и, к счастью, сегодня они будут отправлены в Грузию", - заявил консул.

Депортация граждан Грузии из России началась осенью текущего года, после обострения грузино-российских отношений. По разным данным число депортированных составляет до 1000 человек. Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей