22 ноября 2006, 11:43

Из России депортируют еще 22 гражданина Грузии

Более 20-ти граждан Грузии будут депортированы 22 ноября из России. Они будут отправлены в Тбилиси из аэропорта Домодедово через Баку, сообщает грузинская телекомпания "Имеди".

Вся документация, необходимая для отправки граждан на родину, подготовлена грузинским консульством, а расходы полностью покрываются российской стороной.

По данным телекомпании, на сегодняшний день в Московском распределителе для иностранцев нет ни одного грузина.

Консул Грузии в РФ Зураб Патарадзе сообщил журналистам, что "сегодня в Грузию отправятся 22 граждан, среди них четыре женщины, в том числе молодая мать с малолетним ребенком", передает "Новости-Грузия". "Их состояние удовлетворительное и, к счастью, сегодня они будут отправлены в Грузию", - заявил консул.

Депортация граждан Грузии из России началась осенью текущего года, после обострения грузино-российских отношений. По разным данным число депортированных составляет до 1000 человек. Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии