22 ноября 2006, 08:50

В Москве задержан вор в законе из Грузии

В центре Москвы задержан один из лидеров организованного преступного сообщества столицы, состоящего из уроженцев Грузии, вор в законе Нугзар Торчинава, известный в криминальных кругах по кличке "Торчик".

Источники в правоохранительных органах сообщили, что Торчинава был задержан в кафе, расположенном на улице Малая Лубянка напротив здания управления ФСБ по Москве и Московской области.

В милиции заявили, что при личном обыске у Торчинавы, который, по оперативным данным, является наркоманом, обнаружили 11 граммов героина. Таким образом, Торчинава задержан на 48 часов по подозрению в хранении наркотиков в особо крупном размере, передает "Газета.Ru".

Источник "Интерфакса" отметил, что в операции по задержанию участвовали представители УБОП и УФСБ. По его данным, Торчинава контролировал в Москве деятельность почти всех воров-"барсеточников", которые похищают ценные вещи у водителей.

Напомним, что не так давно по России прокатилась волна массовых арестов уроженцев Грузии. Правоохранительные органы объясняли свои действия незаконной деятельностью задерживаемых, а также их нелегальным пребыванием на территории Российской Федерации. Грузия сравнила действия Москвы в отношении грузин с гонениями, которым подвергались евреи в Германии в 1930-х годах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей