22 ноября 2006, 08:50

В Москве задержан вор в законе из Грузии

В центре Москвы задержан один из лидеров организованного преступного сообщества столицы, состоящего из уроженцев Грузии, вор в законе Нугзар Торчинава, известный в криминальных кругах по кличке "Торчик".

Источники в правоохранительных органах сообщили, что Торчинава был задержан в кафе, расположенном на улице Малая Лубянка напротив здания управления ФСБ по Москве и Московской области.

В милиции заявили, что при личном обыске у Торчинавы, который, по оперативным данным, является наркоманом, обнаружили 11 граммов героина. Таким образом, Торчинава задержан на 48 часов по подозрению в хранении наркотиков в особо крупном размере, передает "Газета.Ru".

Источник "Интерфакса" отметил, что в операции по задержанию участвовали представители УБОП и УФСБ. По его данным, Торчинава контролировал в Москве деятельность почти всех воров-"барсеточников", которые похищают ценные вещи у водителей.

Напомним, что не так давно по России прокатилась волна массовых арестов уроженцев Грузии. Правоохранительные органы объясняли свои действия незаконной деятельностью задерживаемых, а также их нелегальным пребыванием на территории Российской Федерации. Грузия сравнила действия Москвы в отношении грузин с гонениями, которым подвергались евреи в Германии в 1930-х годах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей