22 ноября 2006, 10:39

В Дагестане сдались более 30 боевиков

С момента объявления амнистии в районные и городские отделы МВД Дагестана явились с повинной 36 членов и пособников незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщила РИА "Новости" в среду начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

Из них 14, в том числе трое жителей Чечни, сдались в Хасавюрте, отметила она.

Кроме того, Мартиросова сообщила, что оперативники задержали пособник боевиков Абакара Дадаева.

По ее словам, 44-летний житель Хасавюрта был пособником группировки Асхаба Бидаева - перевозил боевиков, доставлял им оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества на территории Хасавюртовского и Казбековского районов.

Напомним, что в июле этого года директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета Николай Патрушев заявил, что участники незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, желающие сложить оружие, могут вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне или федеральными властями до 1 августа. Позднее срок добровольной сдачи боевиков был продлен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей