16 ноября 2006, 14:11

За сутки в Чечне сдались три бывших боевика

Три участника вооруженных формирований добровольно явились с повинной в правоохранительные органы Чечни за минувшие сутки.

Так утверждает источник в МВД республики. По его словам, бывшие боевики сдались в Наурском, Ачхой-Мартановском и Гудермеском районах республики.

"Процесс добровольной явки с повинной бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) в республике продолжается. Только за прошедшие сутки в отделы милиции трех районов республики обратилось три человека", - говорит собеседник.

"В РОВД Наурского района явился с повинной житель селения Рубежное, который в 1999-м году состоял в одной из местных бандгрупп. Еще один бывший участник НВФ сдался в Ачхой-Мартановском районе. Это 35-летний житель селения Янди-Котар, который в период с 2000-го по 2002-й год состоял в одном из отрядов подчинявшихся полевому командиру Руслану Гелаеву (убит зимой 2004-го года в Дагестане). Третий сдавшийся боевик, житель села Ишхой-Юрт Гудермесского района сознался в том, что принимал участие в боевых действиях против федеральных сил во время первой военной кампании на территории республики", - сказал он.

В отношении сдавшихся боевиков начата соответствующая проверка. По данным правоохранительных органов Чечни, всего с момента объявления амнистии в Чечне добровольно сложили оружие более 300 бывших участников вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей