16 ноября 2006, 14:11

За сутки в Чечне сдались три бывших боевика

Три участника вооруженных формирований добровольно явились с повинной в правоохранительные органы Чечни за минувшие сутки.

Так утверждает источник в МВД республики. По его словам, бывшие боевики сдались в Наурском, Ачхой-Мартановском и Гудермеском районах республики.

"Процесс добровольной явки с повинной бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) в республике продолжается. Только за прошедшие сутки в отделы милиции трех районов республики обратилось три человека", - говорит собеседник.

"В РОВД Наурского района явился с повинной житель селения Рубежное, который в 1999-м году состоял в одной из местных бандгрупп. Еще один бывший участник НВФ сдался в Ачхой-Мартановском районе. Это 35-летний житель селения Янди-Котар, который в период с 2000-го по 2002-й год состоял в одном из отрядов подчинявшихся полевому командиру Руслану Гелаеву (убит зимой 2004-го года в Дагестане). Третий сдавшийся боевик, житель села Ишхой-Юрт Гудермесского района сознался в том, что принимал участие в боевых действиях против федеральных сил во время первой военной кампании на территории республики", - сказал он.

В отношении сдавшихся боевиков начата соответствующая проверка. По данным правоохранительных органов Чечни, всего с момента объявления амнистии в Чечне добровольно сложили оружие более 300 бывших участников вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей