16 ноября 2006, 14:11

За сутки в Чечне сдались три бывших боевика

Три участника вооруженных формирований добровольно явились с повинной в правоохранительные органы Чечни за минувшие сутки.

Так утверждает источник в МВД республики. По его словам, бывшие боевики сдались в Наурском, Ачхой-Мартановском и Гудермеском районах республики.

"Процесс добровольной явки с повинной бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) в республике продолжается. Только за прошедшие сутки в отделы милиции трех районов республики обратилось три человека", - говорит собеседник.

"В РОВД Наурского района явился с повинной житель селения Рубежное, который в 1999-м году состоял в одной из местных бандгрупп. Еще один бывший участник НВФ сдался в Ачхой-Мартановском районе. Это 35-летний житель селения Янди-Котар, который в период с 2000-го по 2002-й год состоял в одном из отрядов подчинявшихся полевому командиру Руслану Гелаеву (убит зимой 2004-го года в Дагестане). Третий сдавшийся боевик, житель села Ишхой-Юрт Гудермесского района сознался в том, что принимал участие в боевых действиях против федеральных сил во время первой военной кампании на территории республики", - сказал он.

В отношении сдавшихся боевиков начата соответствующая проверка. По данным правоохранительных органов Чечни, всего с момента объявления амнистии в Чечне добровольно сложили оружие более 300 бывших участников вооруженных формирований.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей