22 ноября 2006, 08:09

Конкурс на замещение должности главы администрации Пятигорска назначен на 29 ноября

На 29 ноября назначен конкурс на замещение вакантной должности руководителя администрации Пятигорска (Ставропольский край). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в думе Пятигорска.

Напомним, что конкурс проводится в связи с тем, что 27 октября 2006 года на очередном заседании думы Пятигорска руководитель администрации города Игорь Тарасов сложил с себя полномочия, заявив, что расторгает контракт о своем назначении. При этом И.Тарасов не дал никаких разъяснений причин своего поступка.

Как сообщалось ранее, вопрос о досрочном прекращении полномочий И.Тарасова в повестке дня заседания думы не стоял, его отставка стала для депутатов неожиданностью.

Игорь Тарасов, ранее занимавший должность советника председателя правительства Чечни, находится под следствием за совершение ДТП, в результате которого погибли пять человек. 23 августа этого года И.Тарасов попал в аварию в Кочубеевском районе Ставропольского края. В результате аварии на месте скончались трое пассажиров Жигули, в который врезался джип главы администрации. Еще двое пассажиров "девятки" скончались в Кочубеевской районной больнице. Игорь Тарасов в результате аварии был контужен и госпитализирован в больницу города Ставрополя. Ставропольская краевая прокуратура предъявила ему обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Прежний мэр города Владимир Шестопалов был отстранен от должности на время расследования уголовного дела по ч.2 ст.286 УК РФ "превышение служебных полномочий", возбужденного в отношении него 3 мая 2005 года прокуратурой Ставропольского края. В апреле 2006 года Пятигорский городской суд признал В.Шестопалова виновным по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно и лишением права в течение 2 лет занимать руководящие должности в органах государственной власти. По версии следствия, В.Шестопалов превысил служебные полномочия, отдав незаконное распоряжение о приобретении служебного бронированного автомобиля МУП "Управляющая компания объектами ЖКХ" Пятигорска, чем причинил ущерб порядка 1,5 млн рублей. Автомобиль был приобретен после покушения на В.Шестопалова в мае 2004 года, когда близ его дома в поселке Иноземцево было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. По мнению наблюдателей, судебное преследование В.Шестопалова началось после опубликования им в местной печати открытого обращения к президенту РФ В.В.Путину, в котором приводились результаты аудиторской проверки работы предыдущей администрации города-курорта. Согласно публикации, в означенный период в результате незаконной приватизации муниципальной собственности бюджет Пятигорска потерял около 1 млрд. рублей.

8 октября 2006 года в Пятигорске прошли выборы нового состава городской думы. На первом заседании думы из ее состава был избран председатель представительного органа, одновременно являющийся мэром города-курорта, 38-летний Генеральный директор ОАО "Пятигорскгоргаз" Лев Травнев ("Единая Россия").

На сегодняшний день о каких-либо судебных разбирательствах, связанных с деятельностью органов муниципальной власти Пятигорска не сообщается.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей