27 октября 2006, 14:12

Глава администрации Пятигорска Игорь Тарасов сложил полномочия

Сегодня на очередном заседании Думы Пятигорска (Ставропольский край) руководитель администрации города Игорь Тарасов сложил с себя полномочия, заявив, что расторгает контракт о своем назначении. При этом И.Тарасов не дал никаких разъяснений причин своего поступка.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", вопрос о досрочном прекращении полномочий И.Тарасова в повестке дня заседания думы не стоял, его отставка стала для депутатов неожиданностью.

Конкурс на замещение вакантной должности руководителя администрации Пятигорска назначен на 29 ноября.

В ходе заседания думы были рассмотрены вопросы об утверждении регламента думы Пятигорска, об утверждении положения о постоянных комитетах думы, об избрании заместителя председателя думы, работающего на непостоянной основе (им стал Олег Дорошенко). В повестке дня значился и вопрос об обращении к губернатору Ставропольского края о проверке деятельности предыдущей администрации города Пятигорска.

И.о. руководителя администрации Пятигорска назначен заместитель главы администрации Юрий Алексеевич Корнет.

Игорь Тарасов, ранее занимавший должность советника председателя правительства Чечни, находится под следствием за совершение ДТП, в результате которого погибли пять человек. Ставропольская краевая прокуратура предъявила ему обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Прежний мэр города Владимир Шестопалов был отстранен от должности. В апреле Пятигорский городской суд признал его виновным по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно и лишением права в течение 2 лет занимать руководящие должности в органах государственной власти.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей