21 ноября 2006, 18:32

А.Абраамян: Запад пытается оторвать Армению от России

"Необходимо, чтобы Армения сотрудничала с разными странами мира, но это не должно делаться в ущерб отношениям с Россией. Запад пытается создать такую атмосферу, при которой Армения отошла бы от России. В свою очередь мы должны сознавать, действительно ли отход от России вытекает из наших интересов". Об этом на встрече с журналистами заявил председатель Союза армян России Ара Абраамян.

По его словам, легко расторгать связи, труднее - устанавливать новые связи, и до того, как отказываться от России, необходимо обсудить предложения новых партнеров.

Ара Абраамян отметил, что во взаимоотношениях Армении и России нет какой-либо проблемы политического или экономического характера.

Относительно убийств армян в Росси, Ара Абраамян заявил, что они не носят подчеркнуто антиармянский характер: "Армян убивают не за национальную принадлежность, а исходя из цвета волос или других обстоятельств". Он заверил, что через пять минут после каждого отдельного случая он бывает в курсе подробностей, обсуждает создавшуюся ситуацию с армянскими адвокатами, связывается с представителями правоохранительных органов и пытается обратить их внимание на произошедшее.

Коснувшись убийства руководителя Союза армян Мурманска Артура Арутюняна, А.Абраамян отметил, что еще рано делать какие-либо выводы, и нужно подождать, пока правоохранительные органы выявят виновных. Он не исключил, что это убийство может быть связано с бизнесом Артура Арутюняна.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей