21 ноября 2006, 18:32

А.Абраамян: Запад пытается оторвать Армению от России

"Необходимо, чтобы Армения сотрудничала с разными странами мира, но это не должно делаться в ущерб отношениям с Россией. Запад пытается создать такую атмосферу, при которой Армения отошла бы от России. В свою очередь мы должны сознавать, действительно ли отход от России вытекает из наших интересов". Об этом на встрече с журналистами заявил председатель Союза армян России Ара Абраамян.

По его словам, легко расторгать связи, труднее - устанавливать новые связи, и до того, как отказываться от России, необходимо обсудить предложения новых партнеров.

Ара Абраамян отметил, что во взаимоотношениях Армении и России нет какой-либо проблемы политического или экономического характера.

Относительно убийств армян в Росси, Ара Абраамян заявил, что они не носят подчеркнуто антиармянский характер: "Армян убивают не за национальную принадлежность, а исходя из цвета волос или других обстоятельств". Он заверил, что через пять минут после каждого отдельного случая он бывает в курсе подробностей, обсуждает создавшуюся ситуацию с армянскими адвокатами, связывается с представителями правоохранительных органов и пытается обратить их внимание на произошедшее.

Коснувшись убийства руководителя Союза армян Мурманска Артура Арутюняна, А.Абраамян отметил, что еще рано делать какие-либо выводы, и нужно подождать, пока правоохранительные органы выявят виновных. Он не исключил, что это убийство может быть связано с бизнесом Артура Арутюняна.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии