21 ноября 2006, 07:58

Инвесторы намерены провести реконструкцию аэропорта Сочи

Реконструкция аэропорта Сочи повысит шансы города на проведение Олимпиады 2014 года, считают в Русско-Азиатской инвестиционной компании (РАИНКО, реальный владелец - Олег Дерипаска), которая в понедельник приобрела 100% акций аэропорта, передает РИА Новости.

"Планируемые нами финансовые вложения в производственные ресурсы и оборудование позволят укрепить международный статус аэропорта Сочи и повысят шансы города на проведение Олимпиады 2014 года", - цитируются в пресс-релизе РАИНКО слова генерального директора компании Станислава Карабута.

Как отмечает Карабут, опыт управления РАИНКО тремя другими аэропортами южного направления (в Краснодаре, Анапе и строящимся в Геленджике) дает компании "уверенность в благоприятном развитии приобретенного сегодня бизнеса".

РАИНКО в понедельник, 20 ноября, приобрела через аффилированную структуру ООО Стратегия-Юг на аукционе Российского фонда федерального имущества 100% акций аэропорта Сочи. ООО Стратегия-Юг заплатила за пакет акций аэропорта 5 миллиардов 503 миллиона 665 тысяч рублей. Стартовая цена пакета акций составляла 3,5 миллиарда рублей.

В соответствии с соглашением между государством и инвестором в течение двух лет будет реконструирована взлетно-посадочная полоса аэропорта Сочи (на федеральные средства), а также достроен аэровокзальный комплекс (на средства собственников), заявил после проведения аукциона по продаже аэропорта советник министра экономического развития и торговли Игорь Коньков.

По мнению Конькова, учитывая, что Сочи может принять Олимпийские игры 2014 года, инвестиции в аэропорт являются очень перспективными. Представитель МЭРТ напомнил, что на развитие инфраструктуры Сочи из федерального бюджета выделено до 2014 года $8 миллиардов в случае организации Олимпиады, либо $5-6 миллиардов, если Олимпиада не будет проводиться в Сочи.

Аэропорт "Сочи", расположенный в Адлере - один из крупнейших в России. В 2005 году обслужил 1,2 млн пассажиров. Образован в 1946 году на базе военного аэродрома, имеет две взлетно-посадочные полосы. Пропускная способность одноэтажного аэровокзального комплекса - 750 пассажиров в час. Строительство нового аэровокзала, начатое в 1989 году, было фактически заморожено в 1994 году в связи с прекращением госфинансирования. Финансовые результаты за 2005 год не разглашаются, в 2004 году выручка аэропорта составила 311,5 млн рублей, чистая прибыль - около 11 млн рублей, сообщает NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Архив новостей