20 ноября 2006, 19:56

Абхазия готова к переговорам с Грузией, если ее войска покинут Кодори

Сегодняве состоялась рабочая встреча статс-секретаря, замглавы МИД РФ Григория Карасина с президентом непризнанной республики Абхазия Сергеем Багапшем. Обсуждались вопросы, связанные с выполнением резолюции Совета безопасности ООН N1716, в особенности подчеркивался содержащийся в ней призыв к Тбилиси полностью выполнять Московское соглашение 1994 года о прекращении огня.

Багапш отметил, что нахождение в Кодорском ущелье грузинских войск, а также непрекращающаяся "военная риторика и провокационные действия" идут вразрез с этим соглашением, передает "Интерфакс".

Москва традиционно высказала готовность активно содействовать урегулированию грузино-абхазского конфликта. "С этой целью на ближайшее время запланировано проведение соответствующих консультаций представителей МИД России в Тбилиси и Сухуми", - отметили на Смоленской площади.

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 июля этого года в верхнюю часть Кодорского ущелья, подконтрольной властям Грузии, официальным Тбилиси были введены подразделения министерства обороны. Позднее верхняя часть Кодорского ущелья по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили была названа Верхней Абхазией.

Грузино-абхазские переговоры с тех пор зашли в тупик. Намеченное на 2 августа заседание Координационного совета не состоялось. До сих пор диалог велся на уровне еженедельных четырехсторонних встреч глав администраций и руководителей правоохранительных структур Гальского /Абхазия/ и Зугдидского /Грузия/ районов. На этих встречах чаще всего стороны ограничиваются лишь взаимными обвинениями и упреками, никаких решений не принимается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

17 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей