20 ноября 2006, 19:09

В Адыгее опровергают информацию об угрозах в адрес Тхакушинова

Директор Яблоновского филиала Майкопского государственного технологического университета Руслан Хачак опроверг слухи об угрозах, исходящих в адрес кандидата в президенты Адыгеи, ректора МГТУ Асланбия Тхакушинова.

"Охрана, к которой прибегнул кандидат, - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла",- обычное явление. Её имеют как политики, так и бизнесмены. Асланбий Тхакушинов также ежедневно посещает университет и ведёт обычную жизнь. Каждый день он в своём кабинете. Никаких проблем не было и  нет".

Хачак также считает Тхакушинова достойным, работоспособным кандидатом, сумевшим организовать огромный ВУЗ, где обучается 12 000 студентов.

"Он долгое время находился в парламенте республике, очень подготовленный человек, - сказал он.- Что касается его отношения к сохранению статуса республики. Программу свою конкретно кандидат ещё не озвучил, но я по крайней мере никогда не слышал от него высказываний о целесообразности слияния двух регионов. Статус республики не должен меняться. Адыгея должна развиваться как отдельный субъект. Я думаю нет такого адыга, который был бы не согласен с этим. Если идея укрупнения регионов -политика Москвы, это конечно плохо. Но надеюсь это Адыгею не коснётся".

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей