03 ноября 2006, 12:38

Кандидат в президенты Адыгеи от партии власти взят под усиленную охрану

Один из кандидатов на пост президента Адыгеи Аслан Тхакушинов взят под усиленную милицейскую охрану, сообщил источник в МВД республики. Также под охрану взят его дом. По словам источника, такой шаг обусловлен постоянными угрозами, которые поступают в адрес Тхакушинова.

Кандидатура члена "Единой России", ректора Майкопского государственного технологического университета Тхакушинова была выдвинута полпредом президента в Южном федеральном округе (ЮФО) по согласованию с генсоветом "Единой России". Тхакушинов и еще два кандидата были внесены в список, представленный Козаком президенту. 25 октября Госсовет-Хасэ Адыгеи большинством голосов одобрил кандидатуру Тхакушинова на пост главы республики.

Ныне действующий глава Адыгеи Хазрет Совмен, полномочия которого истекают в январе, назвал голосование незаконным, отметив, что данный вопрос рассматривается в нарушение действующего регламента, а также не обсужден депутатами со своими избирателями, передает "Интерфакс".

"Трудно предсказать, - сказал ранее в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель общественной организации Адыгэ Хасэ а. Тахтамукай Ильяс Сообцоков, - как будет складываться ситуация в республике под руководством нового президента Тхакушинова. Но кое-какой прогноз всё же можно сделать. Судя по тому, что кандидатура является ставленником Москвы, можно предположить что курс Федерального центра на объединение двух регионов - Адыгеи и Краснодарского края будет продолжен. Не считаю, что это вызовет какое-то противодействие со стороны Тхакушинова, так как он не был замечен в каких-либо национальных общественных движениях и в поддержку сохранения статуса республики нигде не выступал. Он всегда стоял в стороне при обсуждении этого острого вопроса".

"Не знаю точно, какие силы внутри республики его поддерживают, но думаю, что ничего хорошего от его предстоящего президентства ожидать не приходится. Об этом можно судить хотя бы по тому, что его выдвинула "Единая Россия", в республиканское отделение которой входят люди беспринципные. Иначе как беспринципностью нельзя назвать тот факт, что  члена оппозиции партия приняла в свои ряды сразу же после подачи им заявления, а на другой день выдвинула его кандидатуру на пост президента"- сказал Сообцоков.

Отметим, что даже те, кто настроен более оптимистично в отношении нового будущего президента Адыгеи, воспринимают его избрание с некоторой опаской и настороженностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей