20 ноября 2006, 13:10

Прокуратура Чечни обжалует освобождение чиновника, обвиняемого в вымогательстве

Прокуратура Чеченской Республики  намерена добиваться отмены решения районного суда об освобождении задержанного ранее высокопоставленного работника Комитета правительства Чечни по выплатам компенсаций гражданам, подозреваемого в вымогательстве взятки.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, у следствия есть все основания предполагать, что освобожденный вчера по решению районного суда Грозного Султан Исаков действительно виновен в совершении инкриминируемых ему преступлений.

"Решение районного суда в Грозном об отказе в выдаче ордера на арест высокопоставленного чиновника Комитета правительства республики по выплатам денежных компенсаций гражданам республики за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество Султана Исакова, выглядит на наш взгляд не совсем необоснованным. К Исакову у следствия имеются конкретные претензии. Есть данные, указывающие на то, что он входил в преступную группировку, которая занималась открытым вымогательством денег у граждан, которым полагалась компенсация. Для того, чтобы получить полагающиеся по закону деньги людям приходилось отдавать мошенникам до 50-ти процентов от суммы. В эту группу входили также сотрудники одного из республиканских банков. Исаков занимался тем, что блокировал счета людей, до тех пор, пока те не соглашались на "откат"", - сказал собеседник.

"В этой связи, сегодня, прокуратура республики намерена обжаловать решение районного суда об освобождении Исакова из-под стражи, в Верховном суде Чечни", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей