20 ноября 2006, 13:10

Прокуратура Чечни обжалует освобождение чиновника, обвиняемого в вымогательстве

Прокуратура Чеченской Республики  намерена добиваться отмены решения районного суда об освобождении задержанного ранее высокопоставленного работника Комитета правительства Чечни по выплатам компенсаций гражданам, подозреваемого в вымогательстве взятки.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, у следствия есть все основания предполагать, что освобожденный вчера по решению районного суда Грозного Султан Исаков действительно виновен в совершении инкриминируемых ему преступлений.

"Решение районного суда в Грозном об отказе в выдаче ордера на арест высокопоставленного чиновника Комитета правительства республики по выплатам денежных компенсаций гражданам республики за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество Султана Исакова, выглядит на наш взгляд не совсем необоснованным. К Исакову у следствия имеются конкретные претензии. Есть данные, указывающие на то, что он входил в преступную группировку, которая занималась открытым вымогательством денег у граждан, которым полагалась компенсация. Для того, чтобы получить полагающиеся по закону деньги людям приходилось отдавать мошенникам до 50-ти процентов от суммы. В эту группу входили также сотрудники одного из республиканских банков. Исаков занимался тем, что блокировал счета людей, до тех пор, пока те не соглашались на "откат"", - сказал собеседник.

"В этой связи, сегодня, прокуратура республики намерена обжаловать решение районного суда об освобождении Исакова из-под стражи, в Верховном суде Чечни", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

20 января 2017, 11:51

  • Адвокат умер в ростовском СИЗО

    Следователи выясняют обстоятельства смерти адвоката Ростовской коллегии адвокатов, пожаловавшегося на боли в сердце во время общения с подзащитным и умершего до приезда скорой помощи.

Архив новостей
Все SMS-новости