18 ноября 2006, 17:41

Д.Бакрадзе: законопроект США увеличивает шансы Грузии стать членом НАТО

Председатель комитета по европейской интеграции Парламента Грузии Давид Бакрадзе считает, что законопроект США "О консолидации свободы в НАТО" намного увеличивает шансы Грузии стать членом Североатлантического Альянса, сообщает ИА «Новости-Грузия».

"Законопроект обладает важнейшим значением, поскольку решение Сената формирует официальную политику США, и шансы Грузии стать членом НАТО увеличиваются на фоне поддержки Соединенных Штатов", - заявил Бакрадзе.

По словам Бакрадзе, "символично и значительно, что это произошло после промежуточных выборов в Конгресс, и стало ясно, что поддержка Грузии со стороны США не зависит от какой-либо политической силы, а является политическим консенсусом между обеими основными партиями".

Со своей стороны, руководитель информационного центра НАТО в Тбилиси Торнике Шарашенидзе отмечает, что принятие законопроекта означает увеличение помощи Грузии со стороны США. Шарашенидзе отметил, что Америка является серьезным лоббистом вступления Грузии в НАТО.

"Принятие этого законопроекта означает, что, в рамках программы интенсивного диалога Грузия-НАТО, США будут оказывать финансовую, экспертную и консультационную поддержку тем реформам, которые проводятся в Грузии и направлены на вступление страны в Альянс", - заявил Шарашенидзе.

Напомним, сенат США принял законопроект о поддержке вступления Грузии в члены НАТО. Как сообщили РИА «Новости» в секретариате палаты, законопроект под названием «Акт 2006 года о консолидации свободы в НАТО» принят сенатом единогласно.

В нем также предусмотрено выделение для Грузии $10 миллионов в 2007 финансовом году из средств из федерального бюджета США на «содействие в области безопасности» для подготовки к вступлению в НАТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей