18 ноября 2006, 17:22

Г.Греф: Грузия не сможет заблокировать вступление России в ВТО

Грузия не сможет заблокировать вступление России в ВТО, считает глава МЭРТ РФ Герман Греф, сообщает РБК. "Грузия уже объявляла мораторий на многосторонние переговоры, но они все были проведены, и Грузия сняла этот запрет", - сказал Г.Греф.

На вопрос о том, как может развиваться ситуация с отозванной подписью Грузии под двусторонним протоколом, Г.Греф заметил, что таких прецедентов в истории ВТО пока не было. "Если мы в течение полугодия не найдем решения, то будем искать его при участии третьих стран", - заявил министр, заметив, в рамках ВТО для этого можно найти соответствующие механизмы.

По мнению министра, попытки вести любой диалог с позиции ультиматумов и силы - это не самый хороший путь решения любых проблем и, в первую очередь, экономических, сообщает сайт «Век». При этом Греф отметил, что переговоры РФ по ВТО завершены еще не со всеми странами.

Ранее спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявляла, что Грузия не будет препятствовать присоединению России к ВТО, если она будет соблюдать основополагающие принципы этой организации.

«Если Россия будет уважать и соблюдать те принципы, на которых основана ВТО, то Грузия не будет препятствовать ее вхождению в эту организацию. Но если принципы будут нарушаться, то здесь, наверное, есть что обсуждать», – сказала Бурджанадзе в Петербурге, отвечая на вопросы журналистов после завершения пленарного заседания МПА СНГ.

Напомним, выполнение соглашений ВТО требует от России осуществление торговли с Грузией только через легальные переходы на границе, то есть через КПП "Казбеги" - "Верхний Ларс". Это значит, что должны быть прекращены все передвижения грузов через Абхазию и Южную Осетию.

Контрольно-пропускной пункт на грузино-российской границе «Казбеги – Верхний Ларс» был закрыт летом текущего года российской стороной под предлогом ремонта. В связи с экономическими санкциями, введенными РФ в отношении Грузии осенью текущего года, транспортное сообщение между двумя странами прекращено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии