16 ноября 2006, 14:45

Бурджанадзе: Россия должна уважать принципы ВТО

Грузия не будет препятствовать присоединению России к ВТО, если она будет соблюдать основополагающие принципы этой организации. Об этом заявила сегодня спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

«Если Россия будет уважать и соблюдать те принципы, на которых основана ВТО, то Грузия не будет препятствовать ее вхождению в эту организацию. Но если принципы будут нарушаться, то здесь, наверное, есть что обсуждать», — сказала Бурджанадзе в Петербурге, отвечая на вопросы журналистов после завершения пленарного заседания МПА СНГ.

Она напомнила, что ВТО основана на принципах свободной торговли и свободного передвижения товаров и финансовых ресурсов, и эти принципы в отношении Грузии нарушаются Россией, передает РИА «Новости».

Напомним, выполнение соглашений ВТО требует от России осуществление торговли с Грузией только через легальные переходы на границе, то есть через КПП "Казбеги" - "Верхний Ларс". Это значит, что должны быть прекращены все передвижения грузов через Абхазию и Южную Осетию.

Контрольно-пропускной пункт на грузино-российской границе «Казбеги — Верхний Ларс» был закрыт летом текущего года российской стороной под предлогом ремонта. В связи с экономическими санкциями, введенными РФ в отношении Грузии осенью текущего года, транспортное сообщение между двумя странами прекращено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей