18 ноября 2006, 12:09

Задержан подозреваемый в нападении на Ингушетию 22 июня 2004 года

Сегодня утром в Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани задержан местный житель Имагожев Руслан Саварбекович, 1978 года рождения, у которого обнаружены пистолет "ПМ", автомат с глушителем и спецоружие А-9, сообщает «Ингушетия.Ru». Имагожев находился в федеральном розыске за разбойное нападение, совершенное в 2003 году.

Между тем, МВД Ингушетии сразу же объявило Имагожева "боевиком", "участвовавшим в нападении боевиков на силовые структуры в июне 2004 года". По данным сайта «Ингушетия.ru», Имагожев никогда не был боевиком, а установка объявлять каждого задержанного в республике боевиком, участвовавшим в нападении на республику, дана администрацией президента Ингушетии.

В то же время, как сообщил РБК пресс-секретарь МВД Ингушетии Назир Евлоев, боевик находился в оперативном розыске за участие в нападении на здание правоохранительных органов и за ранее совершенные преступления. В настоящее время проводится расследование в отношении задержанного, оперативники проверяют изъятое оружие на причастность к другим преступлениям.

Ранее сообщалось, что трое боевиков, двое из которых подозреваются в причастности к совершению нападения на объекты МВД Ингушетии 22 июня 2004 года, задержаны на юге России.

«В городе Гулькевичи Краснодарского края сотрудниками милиции задержан некий Нарсудин Шидаев, который, по оперативным данным, находился в федеральном розыске за участие в нападении на объекты МВД Ингушетии в июне 2004 года», - сообщил источник в штабе Объединенной группировке войск на Северном Кавказе.

Он также сообщил, что еще двое боевиков, один из которых также причастен к нападению на Ингушетию, были задержаны накануне в Назрани, в одном из частных домов. «Оба боевика являются уроженцами Чечни. В настоящее время с задержанными работают следователи», - добавил источник, передает "Интерфакс".

Напомним, в результате нападения на Республику Ингушетия в ночь на 22 июня 2004 года погибли 79 человек, из них 49 - сотрудники правоохранительных органов, 113 человек получили ранения.

Примечания редакции: см. также новость "Задержаны два участника нападения на Ингушетию".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей