17 ноября 2006, 08:18

Задержаны два участника нападения на Ингушетию

Трое боевиков, двое из которых подозреваются в причастности к совершению нападения на объекты МВД Ингушетии 22 июня 2004 года, задержаны на юге России за последние сутки, сообщил 16 ноября источник в штабе Объединенной группировке войск на Северном Кавказе.

«В городе Гулькевичи Краснодарского края сотрудниками милиции задержан некий Нарсудин Шидаев, который, по оперативным данным, находился в федеральном розыске за участие в нападении на объекты МВД Ингушетии в июне 2004 года», - сообщил источник.

По его словам, «Шидаев сумел получить в городе Гулькевичи паспорт на чужое имя, поскольку взял фамилию своей жены. Он скрывался не только на юге России, но и в Москве, а когда оперативники получили достоверную информацию о появлении Шидаева в Гулькевичах, он был задержан». В данный момент проверяется причастность боевика к совершению других преступлений на территории Северного Кавказа», - отметил источник.

Он также сообщил, что еще двое боевиков, один из которых также причастен к нападению на Ингушетию, были задержаны накануне в Назрани, в одном из частных домов. «Оба боевика являются уроженцами Чечни. В настоящее время с задержанными работают следователи», - добавил источник, передает "Интерфакс".

Напомним, в результате нападения на Республику Ингушетия в ночь на 22 июня 2004 года погибли 79 человек, из них 49 - сотрудники правоохранительных органов, 113 человек получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей