16 ноября 2006, 17:28

В Ставропольском крае проверят вакцину от гриппа

Специалист территориального управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук опровергла информацию о том, что в Ставрополе были госпитализированы более трех детей после вакцинации от гриппа, передает ИА REGNUM.

По словам специалиста Роспотребнадзора, несколько детей обращались ранее с жалобами на легкую аллергическую реакцию после прививки от гриппа препаратом "Гриппол", однако случаев госпитализации в Ставрополе не было до 15 ноября, когда в больницу попали трое школьников. "В противопоказаниях препарата указано, что он может вызывать легкую аллергическую реакцию у 3% людей, поскольку в нем содержится белковый продукт", - отметила Ирина Ковальчук. Именно с легкими формами раздражения и обращались привитые от гриппа люди. В пресс-службе администрации города Ставрополя также опровергли ИА REGNUM информацию о госпитализации 6-ти детей с подобными случаями, которая была озвучена рядом СМИ.

Напомним, что трое мальчиков в возрасте 7, 10, 11 лет из различных школ были госпитализированы 15 ноября в реанимацию детской городской больницы Ставрополя сразу после вакцинации. У мальчиков началась аллергическая реакция в виде сильного отека. В настоящее время все трое пострадавших выписаны из больницы и чувствуют себя нормально.

Сейчас проводятся исследования анализов госпитализированных детей. Пока нельзя утверждать, что аллергия была вызвана именно вакциной от гриппа. Экземпляры вакцины "Гриппол", после применения которой трое школьников Ставрополя были госпитализированы, в понедельник, 20 ноября, будут отправлены на повторное исследование в Государственный научно-исследовательский институт вакцины и сывороток (г. Москва). Результаты ожидаются в конце следующей недели.

Отметим, что на Ставрополье в рамках национального проекта "Здоровье" проходит вакцинация препаратом "Гриппол" медицинских работников, работников образования, детей и пенсионеров. Иммунизации населения против гриппа в Ставропольском крае продлится до конца года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости