16 ноября 2006, 17:28

В Ставропольском крае проверят вакцину от гриппа

Специалист территориального управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук опровергла информацию о том, что в Ставрополе были госпитализированы более трех детей после вакцинации от гриппа, передает ИА REGNUM.

По словам специалиста Роспотребнадзора, несколько детей обращались ранее с жалобами на легкую аллергическую реакцию после прививки от гриппа препаратом "Гриппол", однако случаев госпитализации в Ставрополе не было до 15 ноября, когда в больницу попали трое школьников. "В противопоказаниях препарата указано, что он может вызывать легкую аллергическую реакцию у 3% людей, поскольку в нем содержится белковый продукт", - отметила Ирина Ковальчук. Именно с легкими формами раздражения и обращались привитые от гриппа люди. В пресс-службе администрации города Ставрополя также опровергли ИА REGNUM информацию о госпитализации 6-ти детей с подобными случаями, которая была озвучена рядом СМИ.

Напомним, что трое мальчиков в возрасте 7, 10, 11 лет из различных школ были госпитализированы 15 ноября в реанимацию детской городской больницы Ставрополя сразу после вакцинации. У мальчиков началась аллергическая реакция в виде сильного отека. В настоящее время все трое пострадавших выписаны из больницы и чувствуют себя нормально.

Сейчас проводятся исследования анализов госпитализированных детей. Пока нельзя утверждать, что аллергия была вызвана именно вакциной от гриппа. Экземпляры вакцины "Гриппол", после применения которой трое школьников Ставрополя были госпитализированы, в понедельник, 20 ноября, будут отправлены на повторное исследование в Государственный научно-исследовательский институт вакцины и сывороток (г. Москва). Результаты ожидаются в конце следующей недели.

Отметим, что на Ставрополье в рамках национального проекта "Здоровье" проходит вакцинация препаратом "Гриппол" медицинских работников, работников образования, детей и пенсионеров. Иммунизации населения против гриппа в Ставропольском крае продлится до конца года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей