15 ноября 2006, 16:00

Абхазия просит мировое сообщество принять итоги референдума в Южной Осетии

Парламент Абхазии приветствует президентские выборы и референдум в Южной Осетии и обращается к парламентариям всего мира принять и поддержать итоги волеизъявления народа Южной Осетии по независимости. Об этом говорится в заявлении, принятом сегодня парламентом Абхазии на очередном заседании.

Прошедшие 12 ноября выборы президента и референдум о независимости Республики Южная Осетия еще раз доказали верность пути, исторически выбранного осетинским народом и последовательно выдерживаемого руководством, говорится в документе.

В заявлении также подчеркивается, что "несокрушимая твердость в своих намерениях и политическая убежденность позволили гражданам Южной Осетии в день голосования проявить самый высокий уровень сознательной активности, продемонстрировав всему мировому сообществу выдержку и уверенность в достижении целей свободы и независимости, среди которых одними из главных являются сохранение нации, спокойная жизнь и стабильность, уверенность в завтрашнем дне каждого человека".

Парламент Абхазии выразил поддержку президенту и народу Южной Осетии в укреплении суверенитета и государственности и выразил готовность и впредь, "опираясь на узы вековой дружбы, развивать сотрудничество во всех направлениях сотрудничества и взаимопомощи".

Напомним, что 12 ноября в Южной Осетии на референдуме население республики проголосовало за независимость и переизбрало президентом Эдуарда Кокойты.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей