15 ноября 2006, 16:00

Абхазия просит мировое сообщество принять итоги референдума в Южной Осетии

Парламент Абхазии приветствует президентские выборы и референдум в Южной Осетии и обращается к парламентариям всего мира принять и поддержать итоги волеизъявления народа Южной Осетии по независимости. Об этом говорится в заявлении, принятом сегодня парламентом Абхазии на очередном заседании.

Прошедшие 12 ноября выборы президента и референдум о независимости Республики Южная Осетия еще раз доказали верность пути, исторически выбранного осетинским народом и последовательно выдерживаемого руководством, говорится в документе.

В заявлении также подчеркивается, что "несокрушимая твердость в своих намерениях и политическая убежденность позволили гражданам Южной Осетии в день голосования проявить самый высокий уровень сознательной активности, продемонстрировав всему мировому сообществу выдержку и уверенность в достижении целей свободы и независимости, среди которых одними из главных являются сохранение нации, спокойная жизнь и стабильность, уверенность в завтрашнем дне каждого человека".

Парламент Абхазии выразил поддержку президенту и народу Южной Осетии в укреплении суверенитета и государственности и выразил готовность и впредь, "опираясь на узы вековой дружбы, развивать сотрудничество во всех направлениях сотрудничества и взаимопомощи".

Напомним, что 12 ноября в Южной Осетии на референдуме население республики проголосовало за независимость и переизбрало президентом Эдуарда Кокойты.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости