15 ноября 2006, 14:32

Дело экс-главы администрации Кумторкалинского района Дагестана передано в суд

Дело бывшего главы администрации Кумторкалинского района Дагестана Сапиюллы Карачаева направлено в суд. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в прокуратуре Республики Дагестан. Обвинение Карачаеву было предъявлено по статье 286 ч.2 УК РФ - "превышение должностных полномочий".

Напомним, что 20 марта 2006 года в райцентре Кумторкалинского района Дагестана с. Коркмаскала состоялся митинг местных жителей, недовольных ходом распределения земельных участков главой администрации Карачаевым. Между жителями села и сторонниками главы района началась потасовка, инициатором которой стали, по словам очевидцев, люди Карачаева. Жители пытались взять штурмом здание администрации. В результате между ними и прибывшими на помощь близкими Карачаева произошёл конфликт, переросший в драку. Кроме того, по словам очевидцев событий, охрана главы администрации открыла по людям стрельбу из его кабинета, находящегося на втором этаже администрации. В результате один человек с тяжёлыми ранениями был доставлен в больницу, повреждения различной тяжести получили около 20 человек.

2 августа, на внеочередной сессии Районного собрания Муниципального образования "Кумторкалинский район" было рассмотрено заявление главы района Сапиюллы Карачаева об отставке с занимаемой должности по собственному желанию, которая была принята большинством голосов.

Расследование по данному делу проводило Главное управление Генеральной прокуратуры по Южному федеральному округу. По предварительным данным, Карачаев издал незаконные постановления об изъятии более 400 гектаров земель сельскохозяйственного назначения и передаче их под индивидуальное жилищное строительство. Дата рассмотрения дела в суде пока не назначена.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей