15 ноября 2006, 14:32

Дело экс-главы администрации Кумторкалинского района Дагестана передано в суд

Дело бывшего главы администрации Кумторкалинского района Дагестана Сапиюллы Карачаева направлено в суд. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в прокуратуре Республики Дагестан. Обвинение Карачаеву было предъявлено по статье 286 ч.2 УК РФ - "превышение должностных полномочий".

Напомним, что 20 марта 2006 года в райцентре Кумторкалинского района Дагестана с. Коркмаскала состоялся митинг местных жителей, недовольных ходом распределения земельных участков главой администрации Карачаевым. Между жителями села и сторонниками главы района началась потасовка, инициатором которой стали, по словам очевидцев, люди Карачаева. Жители пытались взять штурмом здание администрации. В результате между ними и прибывшими на помощь близкими Карачаева произошёл конфликт, переросший в драку. Кроме того, по словам очевидцев событий, охрана главы администрации открыла по людям стрельбу из его кабинета, находящегося на втором этаже администрации. В результате один человек с тяжёлыми ранениями был доставлен в больницу, повреждения различной тяжести получили около 20 человек.

2 августа, на внеочередной сессии Районного собрания Муниципального образования "Кумторкалинский район" было рассмотрено заявление главы района Сапиюллы Карачаева об отставке с занимаемой должности по собственному желанию, которая была принята большинством голосов.

Расследование по данному делу проводило Главное управление Генеральной прокуратуры по Южному федеральному округу. По предварительным данным, Карачаев издал незаконные постановления об изъятии более 400 гектаров земель сельскохозяйственного назначения и передаче их под индивидуальное жилищное строительство. Дата рассмотрения дела в суде пока не назначена.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости