03 августа 2006, 16:39

Глава Кумторкалинского района Дагестана ушел в отставку

Вчера, 2 августа, состоялась внеочередная сессия районного собрания Кумторкалинского района Дагестана, на которой было удовлетворено заявление об отставке главы администрации района Сапиюллы Карачаева.

Свое решение Карачаев мотивировал тем, что хочет сохранить мир и спокойствие в районе и не желает обострения конфронтации.

Напомним, что 20 марта 2006 года в районном центре Кумторкалинского района - с.Коркмаскала состоялся митинг местных жителей, недовольных ходом распределения земельных участков. Жители после отказа выслушать их Карачаевым, пытались взять штурмом здание администрации, в результате между ними и прибывшими на подмогу сторонниками Карачаева произошел конфликт, переросший в драку. Охрана главы администрации открыла по людям стрельбу, в результате один человек с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу, повреждения различной тяжести получили около 20 человек.

Лишь прибывшим через два часа после начала конфликта бойцам ОМОНа МВД Дагестана удалось оттеснить народ, и установить охрану блокированным в здании людям. На место событий приехал премьер-министр Дагестана Шамиль Зейналов и министр внурненних дел Адильгерей Магомедтагиров. После их обещания разобраться в сложившейся ситуации, конфликт удалось погасить. Дело взял под личный контроль президент Дагестана Муху Алиев.

Прокуратура Дагестана по результатам расследования возбудила уголовное дело в отношении главы муниципального образования "Кумторкалинский район" Сапиюллы Карачаева, который, по словам начальника следственного управления прокуратуры Мирзабалы Мирзабалаева, "превысил должностные полномочия при принятии решений о выделении земельных участков, в связи с чем против него возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Правительстве Дагестана, "без давления сверху, скорее всего от президента Муху Алиева, Карачаев сам никогда бы добровольно не покинул пост. Ему просто дали понять, что если он не уйдет, то его ожидают более плачевные последствия, как к примеру, произошло с главой администрации Ногайского района, которого посадили на 8 лет".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей