15 ноября 2006, 14:16

Представительство Amnesty International в Москве прошло перерегистрацию

Федеральная регистрационная служба зарегистрировала московское представительство Amnesty International в соответствии с новым порядком регистрации неправительственных организаций. Официальное название: «Представительство компании «Международная Амнистия Лимитед» (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии) в Российской Федерации». Московское представительство Amnesty International возобновляет свою работу с 15 ноября 2006 года, говорится в сообщении представительства, полученном редакцией «Кавказского узла».

Напомним, ряд представительств иностранных НПО приостановил на время работу в России в ожидании перерегистрации. По закону об НПО филиалы иностранных организаций должны были до 18 октября подать документы для перерегистрации.

По новому закону контроль за регистрацией НПО осуществляют Минюст и суды. 31 октября НПО должны были представить в Росрегистрацию первый финансовый отчет о своей деятельности. В дальнейшем организации будут подавать отчет ежеквартально.

В апреле власти ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств. НПО считают, что Кремль стремится ликвидировать неугодные ему организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей