07 ноября 2006, 18:41

"Хьюман Райтс Вотч" прошла перерегистрацию в России

Во вторник Федеральная регистрационная служба зарегистрировала московское представительство "Хьюман Райтс Вотч" в соответствии с новым порядком регистрации неправительственных организаций. Официальное название: "Представительство корпорации "Хьюман Райтс Вотч, Инк." (США) в Российской Федерации". Регистрационный номер 149 от 7 ноября 2006 г, сообщили "Кавказскому узлу" в московском представительстве "ХРВ".

Напомним, ряд представительств иностранных НПО приостановил на время работу в России в ожидании перерегистрации. По закону об НПО филиалы иностранных организаций должны были до 18 октября подать документы для перерегистрации.

По новому закону контроль за регистрацией НПО осуществляют Минюст и суды. 31 октября НПО должны были представить в Росрегистрацию первый финансовый отчет о своей деятельности. В дальнейшем организации будут подавать отчет ежеквартально.

Напомним, в апреле власти ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств. НПО считают, что Кремль стремится ликвидировать неугодные ему организации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей