07 ноября 2006, 18:41

"Хьюман Райтс Вотч" прошла перерегистрацию в России

Во вторник Федеральная регистрационная служба зарегистрировала московское представительство "Хьюман Райтс Вотч" в соответствии с новым порядком регистрации неправительственных организаций. Официальное название: "Представительство корпорации "Хьюман Райтс Вотч, Инк." (США) в Российской Федерации". Регистрационный номер 149 от 7 ноября 2006 г, сообщили "Кавказскому узлу" в московском представительстве "ХРВ".

Напомним, ряд представительств иностранных НПО приостановил на время работу в России в ожидании перерегистрации. По закону об НПО филиалы иностранных организаций должны были до 18 октября подать документы для перерегистрации.

По новому закону контроль за регистрацией НПО осуществляют Минюст и суды. 31 октября НПО должны были представить в Росрегистрацию первый финансовый отчет о своей деятельности. В дальнейшем организации будут подавать отчет ежеквартально.

Напомним, в апреле власти ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств. НПО считают, что Кремль стремится ликвидировать неугодные ему организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей