15 ноября 2006, 09:02

Коалиция против президента Адыгеи распадается

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в Адыгее председатель "Совета рабочих Майкопа" Валентин Мельников, союз с коммунистами, аграрной и промышленной партиями был временным и уже почти раскололся.

"Эта коалиция была создана против нынешнего президента Совмена, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" лидер "Совета рабочих Майкопа". - Мы, когда делаем какое-то дело, можем находить общие точки соприкосновения со всеми, кто нас в этом поддерживает. Так было и с обращением к Путину по поводу выражения недоверия нынешнему президенту Адыгеи, в котором нас поддержали партия промышленников, коммунисты и аграрии. Но промышленники были с нами лишь до мая месяца, а потом загадочно нас покинули. Я только могу догадываться, почему. Мы тут знаем всех, кто есть кто, и нас трудно ввести в заблуждение. Мы считаем, что Коновалова поддерживала Ельцинскую смуту, и что эта смута ещё не закончилась. И верить в метаморфозы, когда организация, возглавляемая ею празднует 4 ноября как день окончания смуты, мы не можем", - сказал Мельников.

Напомним, что в партию промышленников, представленную в парламенте, вошли активисты движения "Союз славян Адыгеи", возглавляемого Ниной Коноваловой.

Выражение недоверия нынешнему президенту, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Валентин Мельников, было частью общего дела, в котором "Совет рабочих Майкопа" нашёл поддержку других общественных движений.

Однако в стратегическом плане, в части реализации требования национализации недр земли, с которым выступает "Совет", союзников у него не оказалось. Как, впрочем, не оказалось у него компаньонов и помощников и в деле разрешения жилищно-коммунальных проблем, в частности, незаконно завышенных тарифов ЖКХ по городу Майкопу.

"В этом вопросе нас не поддержал ни один чиновник, - сказал Валентин Мельников. - Тарифы на ЖКХ в Майкопе выше федеральных, хотя местная власть не имеет права превышать федеральный стандарт. Мы подали в суд на главу администрации города Майкопа Пивоварова и городской Совет народных депутатов. Вынесенное судом решение нас так же не устраивает. С нашей точки зрения оно принято не по закону, а по выгоде местной власти. Тарифы были пересчитаны задним числом, без учёта тех законов, которые действовали на тот период. Сейчас вместе с коммунистами и "Родиной" ("Справедливая Россия: Родина, пенсионеры, жизнь" - прим. "КУ") мы продолжаем это дело".

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости