15 ноября 2006, 09:02

Коалиция против президента Адыгеи распадается

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в Адыгее председатель "Совета рабочих Майкопа" Валентин Мельников, союз с коммунистами, аграрной и промышленной партиями был временным и уже почти раскололся.

"Эта коалиция была создана против нынешнего президента Совмена, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" лидер "Совета рабочих Майкопа". - Мы, когда делаем какое-то дело, можем находить общие точки соприкосновения со всеми, кто нас в этом поддерживает. Так было и с обращением к Путину по поводу выражения недоверия нынешнему президенту Адыгеи, в котором нас поддержали партия промышленников, коммунисты и аграрии. Но промышленники были с нами лишь до мая месяца, а потом загадочно нас покинули. Я только могу догадываться, почему. Мы тут знаем всех, кто есть кто, и нас трудно ввести в заблуждение. Мы считаем, что Коновалова поддерживала Ельцинскую смуту, и что эта смута ещё не закончилась. И верить в метаморфозы, когда организация, возглавляемая ею празднует 4 ноября как день окончания смуты, мы не можем", - сказал Мельников.

Напомним, что в партию промышленников, представленную в парламенте, вошли активисты движения "Союз славян Адыгеи", возглавляемого Ниной Коноваловой.

Выражение недоверия нынешнему президенту, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Валентин Мельников, было частью общего дела, в котором "Совет рабочих Майкопа" нашёл поддержку других общественных движений.

Однако в стратегическом плане, в части реализации требования национализации недр земли, с которым выступает "Совет", союзников у него не оказалось. Как, впрочем, не оказалось у него компаньонов и помощников и в деле разрешения жилищно-коммунальных проблем, в частности, незаконно завышенных тарифов ЖКХ по городу Майкопу.

"В этом вопросе нас не поддержал ни один чиновник, - сказал Валентин Мельников. - Тарифы на ЖКХ в Майкопе выше федеральных, хотя местная власть не имеет права превышать федеральный стандарт. Мы подали в суд на главу администрации города Майкопа Пивоварова и городской Совет народных депутатов. Вынесенное судом решение нас так же не устраивает. С нашей точки зрения оно принято не по закону, а по выгоде местной власти. Тарифы были пересчитаны задним числом, без учёта тех законов, которые действовали на тот период. Сейчас вместе с коммунистами и "Родиной" ("Справедливая Россия: Родина, пенсионеры, жизнь" - прим. "КУ") мы продолжаем это дело".

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей